Data de Publicação: 10/01/2016 às 21:32:59.

Seleção feminina inicia Tour de San Luis 2016 entre as 10 melhores equipes

Etapa em El Durazno foi vencida pela norte-americana Coryn Rivera. Clemilda foi a melhor da seleção terminando com o mesmo tempo da campeã

Seleção alinhada para largadaCrédito: Maximiliano Blanco/CBC
Começou neste domingo (10) a saga da Seleção Brasileira Feminina de Ciclismo de Estrada no tradicional Tour de San Luis, prova que reúne as melhores equipes do continente em seis etapas de tirar o fôlego pelas estradas do centro-oeste argentino.
O time formado por Ana Paula Polegatch, Camila Coelho, Clemilda Fernandes, Flávia Oliveira e Janildes Fernandes encerrou a primeira etapa em El Durazno no Top 10 entre as 22 equipes presentes na competição. A campeã da prova foi a norte-americana Coryn Rivera, que finalizou o trajeto de 110,3 km em 2h53min09, seguida pela italiana Martha Tagliaferro, segunda colocada, e a holandesa Kelly Markus, terceira.
A melhor atleta da seleção foi Clemilda Fernandes, que completou a etapa na 29ª colocação, com o mesmo tempo da campeã. Camila Coelho e Flávia Oliveira também completaram no primeiro grupo, terminando em 39º e 43º lugar, respectivamente. Janildes ficou na 97ª colocação e Ana Paula Polegatch em 128º lugar.
Primeira etapaCrédito: Maximiliano Blanco/CBC
"Tivemos um dia duro. Era também a etapa mais longa desse Tour, então o desgaste foi grande, principalmente devido aos problemas que tivemos no GP San Luis, mas elas se saíram muito bem e o grupo continua unido e motivado. Esperamos amanhã em Villa Mercedes, uma etapa mais plana, e acreditamos em um desempenho ainda melhor", comentou a Tenente da FAB Renata Gavinho, que está dirigindo a equipe brasileira na Argentina.
O Brasil também está sendo representado na competição pela ciclista Luciene Ferreira, que atualmente defende a equipe argentina Weber/Shimano e terminou a etapa em 20º lugar, e pela equipe Funvic, que teve Daniela Lionço como a melhor da equipe, na 14ª posição.