Data de Publicação: 11/01/2016 às 23:27:28.

Calor e vento forte marcam segundo dia do Tour de San Luis na Argentina

Janildes Fernandes foi a melhor atleta da seleção no percurso de Villa Mercedes vencido pela italiana Martha Tagliaferro

Janildes em fugaCrédito: Maximiliano Blanco/CBC
A Seleção Brasileira Feminina de Ciclismo de Estrada segue motivada em sua trajetória pelo Tour de San Luis, que chegou a sua segunda etapa nesta segunda-feira (11). O calor intenso e o vento forte foram os principais obstáculos do percurso de 98,6km com largada e chegada em Villa Mercedes, região centro-oeste da Argentina. Ainda assim a equipe formada por Ana Paula Polegatch, Camila Coelho, Clemilda Fernandes, Flávia Oliveira e Janildes Fernandes pedalaram forte buscando manter o Brasil em uma boa colocação na classificação geral.
Janildes Fernandes foi a melhor entre as ciclistas da seleção, finalizando a prova na 23ª posição e o mesmo tempo da campeã da etapa, a italiana Martha Tagliaferro, que cruzou a linha de chegada em 2h39min03 e assumiu assim a liderança geral individual da competição. A segunda colocação ficou com a ucraniana Valeria Kononznko e o terceiro lugar foi para a italiana Anna Trevisi. Flávia Oliveira foi a 31ª colocada, Clemilda Fernandes terminou em 45º lugar, Camila Coelho ficou na 56ª posição e Ana Paula Polegatch encerrou em 118º lugar.
Alinhadas para a segunda etapaCrédito: Maximiliano Blanco/CBC
"A etapa foi agitada e o vento forte acabou deixando a corrida ainda mais exigente. Acabei saltando em fuga durante a prova junto com algumas atletas, mas o pelotão chegou forte e nos alcançou. A nossa equipe está motivada e nas próximas etapas vamos continuar lutando por um pódio para o Brasil", contou Janildes Fernandes.
O Brasil também está sendo representado na competição pela ciclista Luciene Ferreira, que atualmente defende a equipe argentina Weber/Shimano e terminou a 2ª etapa em 47º lugar, e pela equipe Funvic, que teve Daniela Lionço mais uma vez como a melhor do time, encerrando na 15ª posição e ocupando agora a 11ª colocação na classificação geral.