Data de Publicação: 24/01/2016 às 00:41:10.

Pódio colombiano marca a sexta etapa do Tour de San Luis

Caio Godoy coloca o Brasil em 6º lugar na classificação sub-23. Etapa final acontece neste domingo (24) em San Luis

Tour de San Luis 2016Crédito: Maximiliano Blanco/CBC
Se na sexta-feira (22) os argentinos dominaram a quinta etapa do Tour de San Luis, neste sábado (23), a sexta etapa de La Toma até Filo Sierras Comechingones a festa foi colombiana. O jovem colombiano Miguel Lopez, da Astana Pro Team, foi o grande vencedor do percurso de 159km, cruzando a linha de chegada em 3h35min49.
O atleta de 21 anos foi seguido de perto pelos compatriotas veteranos e irmãos Nairo e Dayer Quintana, segundo e terceiro colocados, respectivamente, ambos da Movistar Team. Nem mesmo o vento forte, especialmente no final do percurso, atrapalhou a estratégia e o bom trabalho das equipes do World Tour. Com esse resultado, Dayer Quintana assumiu a liderança da classificação geral individual, Nairo assegurou o terceiro posto, enquanto Miguel Lopez tornou-se o primeiro entre os atletas mais jovens da prova.
Caio Godoy, uma das revelações da nova geração do ciclismo de estrada brasileiro, segue mantendo um bom rendimento e sendo um dos destaques da seleção. O atleta, que integra o Projeto Intercâmbio da CBC, com patrocínio da Caixa Econômica Federal, assumiu a sexta colocação na classificação Sub-23, liderada agora por Miguel. Caio foi o melhor ciclista da equipe brasileira na prova, encerrando o percurso em 64ª lugar.
Sexta etapaCrédito: Maximiliano Blanco/CBC
André Gohr, que teve um pneu furado, foi o 96º colocado, e também saltou para a 13ª posição entre os jovens. Lucas Mota encerrou em 149º lugar e agora é o 20º na Sub-23. O dia não foi tão bom para Endrigo Pereira e Rodrigo Quirino, que acabaram passando mal durante a prova e não completaram a etapa. Antonio Garnero se envolveu em um acidente, passa bem, mas também não completou.
Os atletas enfrentam uma viagem de 250km de volta para San Luis, onde competem a sétima e última etapa da competição. O percurso deste domingo (24), terá 119,6 quilômetros disputados em circuito e irá definir o grande campeão da 10ª edição da competição.