Data de Publicação: 03/02/2016 às 14:31:28.

Rebeca Fonseca e Alex Fabio vencem 38ª Corrida Ciclística Antonio Assmar

Competição realizada no último domingo (31) marcou o início do calendário nacional para a categoria Elite

38ª Corrida Ciclística Antonio AssmarCrédito: FAC/Divulgação
Comemorando o seu 38º aniversário, a Corrida Ciclística Antonio Assmar, realizada em Macapá, no Amapá, reuniu mais de 300 ciclistas de vários estados na briga pelo título. Nem mesmo a chuva forte do início ao fim da competição tirou a motivação e o brilho das disputas acirradas que aconteceram na orla do bairro Santa Inês.
O percurso montado em um circuito de 2,4km exigiu muito preparo físico e psicológico dos ciclistas presentes. Na categoria Elite, o ciclista local Fabio Alex já conhecia muito bem o percurso e fez valer toda a sua experiência garantindo a vitória depois de percorrer 27 voltas com o tempo de 1h58min21s. Danilo Souza, do Pará, conquistou a segunda colocação, seguido por Daniel Souza, do Amapá, em terceiro.
Pódio da Elite masculinoCrédito: Rafael Moreira/GE-AP
“A competição foi bastante exigente, principalmente devido ao tempo que não ajudou muito. Foi uma corrida muito dificil, com atletas de alto nível, mas eu consegui atacar e mantive a diferença até o final”, declarou o campeão Alex.
A prova feminina também foi de tirar o folego. As ciclistas percorreram 15 voltas no circuito e Rebeca Fonseca, campeã do ranking nacional 2015, não deu chance para as adversárias e conquistou a vitória para Manaus, terminando a corrida com 1h17min46s. A roraimense Tatielle Valadares ficou com a segunda colocação marcando 1h18min29s, enquanto Odilene Chucre, do Amapá, completou o pódio em terceiro com 1h23min39s.
Elite femininoCrédito: Rafael Moreira/GE-AP
Com o título, Rebeca destacou a importância das modificações realizadas no percurso para aumentar ainda mais o nível da prova: “estou muito feliz com o título, principalmente porque é a minha primeira vitória na prova depois de vários anos participando. Foi uma prova dura e precisamos destacar o trabalho da organização com as modificações que foram realizadas no percurso, fazendo a competição ficar ainda mais disputada e seletiva”, comentou Rebeca.
Nas demais categorias, também comemoraram o título: Amanda Aires na categoria Infantojuvenil feminino; Douglas na Infantojuvenil masculino; Jadson Alencar na Juvenil masculino; Lucas Souza na Junior masculino; Kleber dos Santos na Master 30-39; Waldemir da Costa na Master 40-49; Sebastião Dias na Master 50-59 e Eliseu Zanon na Veterano.