Data de Publicação: 15/03/2016 às 12:28:49.

Chamorro e Valquiria vencem abertura da Copa Rio de Ciclismo

Primeira etapa foi realizada neste domingo (13) na Enseada de Botafogo

Chegada com vitória de ChamorroCrédito: Luis Claudio/Bike76
O ciclista Francisco Chamorro, da equipe Funvic Soul Cycles & Carrefour, e Valquiria Pardial, da Memorial/Santos, foram os vencedores da etapa de abertura da Copa Rio de Janeiro de Ciclismo. A 1ª etapa foi realizada na Enseada de Botafogo, no domingo (13) e contou com a participação de cerca de 400 ciclistas divididos em várias categorias.
Por ser uma prova curta, rápida e sem subidas, o pelotão da elite masculina se manteve compacto durante quase toda a prova. Na última volta, os ciclistas de São José dos Campos assumiram a ponta e impuseram um forte ritmo, conquistando a vitória com o sprinter Francisco Chamorro. Rafael Andriato (Memorial/Santos) terminou em segundo e Roberto Pinheiro (Funvic/Carrefour) completou o pódio em terceiro.
No feminino a equipe Memorial/Santos dominou a prova e ficou com as cinco primeiras colocações, faturando o título com a ciclista Valquiria Pardial, seguida pela atleta Thayná Araujo e Renata Silva.