Data de Publicação: 28/03/2016 às 23:30:14.

Brasileiro é campeão Sub23 da Volta Ciclística do Uruguai 2016

Luis Fernando Trevisan terminou a competição com mais de sete minutos de vantagem sobre os adversários

Luis TrevisanCrédito: Vinícius Leyser
O brasileiro Luiz Fernando Trevisan, 19 anos, conquistou neste domingo (27) o título geral da categoria Sub-23 na Volta Ciclística do Uruguai, competição válida pelo ranking internacional UCI na classe 2.2. Na última etapa, disputada em Montevideo, Trevisan conquistou a 22ª colocação e garantiu a vitória geral após dez etapas terminando com mais de sete minutos sobre os seus adversários.
“Foi muito gratificante ser campeão pelo fato de ser uma Volta Internacional e ainda mais por ser no Uruguai, onde a população gosta muito de ciclismo. Todas as etapas estavam lotadas de torcedores nas estradas e na chegada. Independentemente da chuva, do frio ou da equipe, os caras torcem de todo jeito. É coisa de outro mundo. Nós fomos tratados como heróis para eles”, declarou Trevisan.
Atualmente Trevisan defende a equipe São Francisco Saúde / Ribeirão Preto, que ainda ficou na quinta colocação da classificação por equipes. A melhor equipe brasileira na competição foi a Avai/Florianópolis conquistando a quarta colocação. O Clube Dataro de Ciclismo terminou na 12ª posição. Na classificação geral individual da categoria Elite, Cristian Egidio foi o melhor ciclista do Brasil ocupando a 8ª colocação. A vitória ficou com o uruguaio Nestor Pias.