Data de Publicação: 30/04/2016 às 17:11:04.

Danilo Silveira e Dilma Chacon faturam prova de resistência da Copa Nordeste

Bahia lidera classificação geral entre as equipes, seguida pelos donos da casa

Chegada da EliteCrédito: Wesley Kestrel/CBC
A seleção baiana de ciclismo está firme na busca do sétimo título da tradicional Copa Nordeste. Neste sábado (30), com a realização das provas de resistência, os atletas do estado alcançaram a 10ª medalha de ouro na competição que reúne os melhores ciclistas da região em Aracajú, no Sergipe. Os baianos ainda somam uma prata e três bronzes e com isso lideram o quadro geral de medalhas, com 70 pontos, vinte a mais que os donos da casa, a seleção sergipana, que tem 2 ouros, seis pratas e 4 bronzes (50 pontos). A Paraíba aparece em terceiro no quadro geral de medalhas, com 40 pontos, após o título da elite masculina, além de outros dois ouros, 4 pratas e 2 bronzes.
"Os ciclistas estão de parabéns pois hoje tivemos a realização da prova de resistência onde os atletas tiveram que demonstrar realmente a sua preparação e o desgaste foi enorme. Todas as delegações demonstraram um equilíbrio muito grande e a competição está cada vez mais disputada. A Federação Sergipana está realizando um ótimo trabalho e tudo está sendo muito positivo", declarou Gilvan Costa Cavalcante, vice presidente da CBC.
Na elite masculina, o desafio foi intenso já que o vento forte e o calor de 30 graus castigou os competidores que teriam que percorrer 120 quilômetros. O pelotão controlou bem a fuga no começo da prova. O paraibano Danilo Silveira tentou se desgarrar no início, mas logo foi alcançado. Mas o atleta não desistiu, abriu nova fuga juntamente com o cearense Aroldo Barbosa. A dupla conseguiu abrir uma boa vantagem e manteve bem o ritmo forte, definindo o pódio na linha de chegada. Danilo ficou com o ouro (2h29min02s976), Aroldo com a prata (2h29min03s394) e o bronze foi para o sergipano Ueslei Souza (2h30min03s996).
Vitória da Dilma no femininoCrédito: Wesley Kestrel/CBC
"Foi uma prova muito dura. Largamos após o meio dia, com um sol escaldante. Sabia que a competição ia ser boa, são os melhores do nordeste que estão aqui, então vim com uma tática de me guardar um pouco.  É um sonho vencer uma prova de resistência na Copa. Ontem as coisas não foram muito bem no contrarrelógio, mas hoje acordei muito motivado mesmo para buscar esse título. Agradeço muito a deus e toda a equipe da paraíba que me ajudou a chegar até aqui", contou o campeão.
Na elite feminina, surpresa boa para o estado do Rio Grande do Norte. Depois de cinco anos Dilma Chacon voltou a conquistar um título na competição. No sprint final, a atleta usou toda sua garra e motivação, cruzando a linha de chegada em 1h14min38s, pouco mais de meio segundo a frente da maranhense Irislene da Silva, segunda colocada (1h14min39s076). A baiana Cristiane Almeida, terminou em terceiro (1h14min39s).
Copa Nordeste 2016Crédito: Wesley Kestrel/CBC
"É uma das competições que eu mais considero importante do calendário. Não costumo viajar para competir fora, então para mim a Copa Nordeste é um Campeonato Brasileiro. Na minha última conquista estava grávida do meu segundo filho e de lá para cá bati na trave ou fiquei fora do pódio. Neste ano as equipes vieram completas e tive que administrar muito bem no decorrer da prova para garantir o título. A vitória veio no sprint final mesmo. Sabia que iria ter muitas velocistas para superar, mas eu treinei bem e vim para cá com a cabeça muito tranquila e focada",  declarou Dilma.
Outros destaques do dia
A nova geração também está surpreendendo com sua competitividade, especialmente os jovens da Bahia e do Ceará. Na categoria Junior, os quatro primeiros colocados fecharam o percurso em 2h00min52s e o pódio foi definido por milésimos de segundo. O campeão foi o baiano Henrique Rocha, seguido pelo paraibano Italo Santos, e por Patricson Braz, também da Bahia. Na categoria Juvenil teve dobradinha cearense no pódio com Victor Maia em primeiro e Gabriel de Sousa em segundo. O baiano Danilo Sousa foi o terceiro.
Entre os mais experientes, nas categorias Master, a vitória da A1 foi para o potiguar Denner Marinho, enquanto o pernambucano José Alberto Feitosa venceu na A2. Na B1, o ouro foi para o paraibano Antônio Marra Junior e na B2 o primeiro lugar ficou com Gilson Martins. Antônio César Rocha ficou com o título da C1 e Edinei Santos sagrou-se campeão na C2. Já na categoria veterano, José Arlindo Nevoa deu a vitória para o estado do Piauí. O encerramento da Copa Nordeste será neste domingo (1º) com as provas de circuito.
A 28ª edição da Copa Nordeste de Ciclismo é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Sergipana de Ciclismo (FSC), com patrocínio da Caixa Econômica Federal e apoio da Prefeitura Municipal de Aracaju, SMMT, Policia Militar de Sergipe, SAMU, RR Bike e Ecociiclo.

Classificação geral da prova de Resistência: [RESULTADOS]
Quadro geral de medalhas após 2º dia: [QUADRO]