Data de Publicação: 04/05/2016 às 18:13:30.

José Jaílson Diniz e Ana Paula Polegatch vencem a 66ª Prova Ciclística 1º de Maio

Ciclistas foram os destaques da Elite neste domingo em Indaiatuba. Evento prestou homenagem a Gilson Alvaristo

Prova Ciclística 1º de MaioCrédito: Ivan Storti/FPC
Os ciclistas José Jaílson Diniz, da Pro Cycling Team ADF/Guarulhos, e Ana Paula Polegatch, da Memorial/Santos/Fupes, foram os vencedores da categoria Elite da 66ª Prova Ciclística 1º de Maio, uma das mais importantes e tradicionais disputas do calendário nacional e que marcou, neste domingo, as comemorações do Dia Mundial do Trabalho. Jaílson completou as 32 voltas no percurso de 2,5 km, montado no Parque Ecológico de Indaiatuba (SP), com o tempo de 2h00min50seg, enquanto Ana Paula fez 14 voltas com o tempo de 1h02min33seg.
Além de reunir ciclistas de várias categorias, o evento ainda teve seu momento de emoção com a homenagem prestada pela Federação Paulista de Ciclismo e a Prefeitura de Indaituba a Gilson Alvaristo, ex-ciclista e diretor da entidade que faleceu recentemente. A 66ª edição da Prova Ciclística 1º de Maio foi, mais uma vez, uma verdadeira festa do esporte. Centenas de ciclistas, federados e não federados, participaram do evento, colorindo a cidade em um dia de muito Sol e temperatura amena. Foram dois circuitos, de 2 km (plano) e 2,5 km (com altimetria), com largada e chegada em frente a Prefeitura de Indaiatuba, que permitiram bons desempenhos em todas as categorias. Destaque para as categorias Elite, Junior e Máster, que contaram pontos para o ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC). Na Elite masculino, o experiente José Jaílson Diniz, de 37 anos, da pro Cycling Tem ADF, da cidade de Guarulhos, conseguiu o topo do pódio. Na escapada final, ele conseguiu ser mais rápido que seus adversários e cruzou a linha de chegada em primeiro, seguido por Frederico Mariano Nascimento, da Caloi Elite Team, e Antônio Luan Nascimento, da ECT/Equipe de Ciclismo Taubaté. "Foi um resultado muito importante para mim. Entrei no ano passado na equipe do Facex e sabíamos que uma hora chegaria meu momento de vencer uma prova tão importante. Fiz uma boa preparação e cheguei bem na hora da decisão, conseguindo superar os demais. Agradeço à toda equipe pelo trabalho feito para que eu pudesse vencer", ressaltou o campeão, que agora vai focar sua preparação na tradicional Prova Ciclística 9 de Julho. Feminino No feminino, a equipe Memorial/Santos/Fupes sobrou, tanto assim que garantiu as cinco primeiras colocações na prova. Na disputa "particular", Ana Paula Polegatch, terceira colocada no ano passado, superou as companheiras, vencendo na categoria. A segunda colocação foi de Silvia Augusta da Silva, enquanto o terceiro posto ficou com Camila Coelho Ferreira. O técnico da equipe Claudio Diegues, destacou o bom momento do grupo. "Elas estão numa fase boa, já que pensam numa possível convocação para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. Por isso, não é surpresa que todas briguem pelo primeiro lugar nos eventos. Em Indaiatuba, o objetivo era a vitória da equipe, sendo que a ciclista que estiver melhor venceria. Desta vez foi a Ana Paula", explicou. Resutados da 66ª Prova Ciclística GP 1º de Maio Elite Masculino - 32 voltas - 2h00min50seg 1º) José Jaílson Diniz (Pro Cycling Team ADF/Guarulhos) 2º) Frederico Mariano Nascimento (Caloi Elite Team) 3º) Antônio Luan Nascimento (ECT / Equipe de Ciclismo Taubaté) 4º) João Marcelo Gaspar (Funvic / São José dos Campo) 5º) Felipe Dos Santos Pacanaris (Assis) Elite Feminino - 14 voltas - 1h02min33seg 1ª) Ana Paula Polegatch (Memorial / Santos / Fupes) 2ª) Silvia Augusta Da Silva (Memorial / Santos / Fupes) 3ª) Camila Coelho Ferreira (Memorial / Santos / Fupes) 4ª) Valquíria Alessandra Bento Pardial (Memorial / Santos / Fupes) 5ª) Thayná Araújo de Lima (Mu-23 / Santos)
Fonte: MBraga