Data de Publicação: 21/05/2016 às 18:07:14.

Flavia Oliveira conquista bronze para o Brasil do Pan-Americano de Ciclismo de Estrada

Seleção ainda comemora Top5 na Sub-23 com Caio Godoy. Elite Masculina entra na estrada neste domingo (22)

Flávia é bronzeCrédito: Divulgação
A seleção brasileira de ciclismo de estrada celebrou bastante a performance e belo trabalho em equipe no segundo dia de provas do Campeonato Pan-Americano da modalidade, que está sendo disputado em Tachira, na Venezuela. Neste sábado (21), Flavia Oliveira faturou a medalha de bronze na prova de resistência da elite feminina. O Brasil ainda viu Caio Godoy despontar como um dos destaques da categoria Sub23, fechando o percurso de 124,8km na quinta colocação.
O céu nublado e a temperatura média de 26 graus propiciaram um clima favorável para uma boa corrida no circuito montado em San Cristóbal. Na elite feminina, a seleção brasileira, formada por Flavia Cardoso, Camila Coelho, Daniela Lionço e as irmãs Clemilda e Janildes Fernandes executou um excelente trabalho em equipe desde o começo do percurso de 86,4km, sempre com alguma ciclista no pelotão dianteiro e não deixando as adversárias abrirem vantagem. Nos últimos quilômetros, Flávia e Daniela saíram em fuga junto com outras 12 atletas, a disputa foi intensa e a decisão ficou para a linha de chegada. A seleção cubana garantiu os dois primeiros lugares do pódio, com Irailda Garcia em primeiro e Arlenis Sierra em segundo. Flávia cruzou em terceiro à apenas um segundo das cubanas (2h38min27) e Daniela acabou na 10ª colocação (2h38min49).
Fuga principalCrédito: Divulgação
“A prova foi intensa desde o princípio. Todos os países alinharam focados em conquistar pontos para a classificação olímpica e isso elevou bastante o nível. No final saímos eu e a Daniela na fuga principal e conseguimos fazer um bom trabalho terminando com o bronze para o Brasil. Estou muito feliz em poder colocar o Brasil no pódio”, comemorou Flávia.
Sub-23
Na disputa entre os atletas da nova geração Caio Godoy foi o destaque do Brasil na Sub23. Logo no início da prova, quinze atletas fizeram uma grande fuga e aos poucos o grupo foi sendo fragmentado até que no final da prova sobraram apenas cinco ciclistas escapados, entre eles Caio. O brasileiro conseguiu suportar bem a pressão, mas nos metros finais o chileno José Rodrigues, vencedor da prova de contrarrelógio, arrancou e terminou escapado faturando o título da prova de resistência, com o tempo de 3h8min57. Em seguida cruzaram a linha de chegada o equatoriano Jhonnathan Narvaes e o colombiano John Rodriguez, ambos com 3h9min14, poucos segundos à frente do venezuelano Carlos Molina, quarto (3h9min16), e de Caio, quinto (3h9min29). A seleção ainda teve Vitor Schizzi e Endrigo Pereira finalizando a prova na 16ª e 29ª colocação, respectivamente.
"Foi um dia muito bom pra nós. A equipe feminina trabalhou muito bem, a prova foi bastante disputada e dura, e o pódio foi merecido por toda competência demonstrada no decorrer da prova. Na Sub23 o Caio demonstrou que está em ótima forma e cada vez mais bem preparado para os principais desafios da modalidade. Esperamos que amanhã na elite masculina os resultados também sejam positivos", contou Emerson Silva, técnico da seleção brasileira na Venezuela.
No domingo (22), Alan Maniezzo, João Marcelo Gaspar, Rafael Andriato e Magno Nazaret defendem as cores do país na prova de resistência da elite masculina. Serão 13 voltas, totalizando 182km (13 voltas), e a largada está prevista para as 9h.