NOTÍCIAS - bmx racing

Data de Publicação: 20/08/2016 às 20:13:07.

Raiza Goulão termina prova de MTB da Rio 2016 no TOP20

Prova de Mountain Bike feminino aconteceu na tarde deste sábado (20) no parque olímpico de Deodoro

Chegada de Raiza GoulãoCrédito: Marcelo Pereira/Exemplus/COB
A ciclista brasileira Raiza Goulão, 25 anos, disputou neste sábado (20), sua primeira prova em Jogos Olímpicos e completou o percurso, realizado em seis voltas de 4.850 metros, na 20ª colocação com 1h39min21s.
"Como todos já aguardavam a prova foi super dura, com um percurso incrível, seletivo, que exigiu o máximo de todas as atletas. Fiz uma boa preparação, talvez pudesse ter terminado ainda melhor, mas agora é levantar a cabeça e seguir em frente. Aproveito para agradecer toda a torcida pelo apoio, a energia durante a prova foi inacreditável e ajudou muito", comentou Raiza.
Raiza durante a provaCrédito: Marcelo Pereira/Exemplus/COB
Com um traçado extremamente exigente e seletivo, a prova de desenhou de forma agressiva desde as primeiras voltas. Raiza foi a representante do país na prova e tentou fazer uma prova de recuperação, completando na 20ª colocação. A medalha de ouro ficou com a revelação sueca, Jenny Rissveds, de apenas 22 anos, atual campeã mundial sub23, que fez bonito e venceu com tranquilidade em cima da polonesa Maja Wloszczowska, medalha de prata, e da canadense Catharine Pendrel, bronze.
O mountain bike volta a animar a torcida neste domingo (21) com a prova masculina com largada às 12h30. A equipe brasileira estará representada pelos atletas Henrique Avancini e Rubens Donizete.