Data de Publicação: 12/09/2016 às 22:53:28.

19ª Volta Ciclística do Grande ABCD - Gilson Alvaristo: Atletas de São José dos Campos vencem na Elite

Murilo Ferraz Affonso e Cristiane da Silva, ambos da Funvic Soul Cycles/Carrefour, foram os melhores na tradicional competição

Pódio Elite masculinoCrédito: Divulgação
Os ciclistas de São José dos Campos sobraram mais uma vez na Volta Ciclística Internacional do Grande ABCD - Gilson Alvaristo. Na 19ª edição da disputa, realizada na manhã deste domingo (11), Murilo Ferraz Affonso e Cristiane da Silva, ambos da Funvic Soul Cycles/Carrefour, de São José dos Campos, foram os campeões da categoria Elite. Murilo completou os 113 km, largando de Paranapiacaba e passando por todos os sete municípios do Grande ABCD, com chegada na arena montada em Diadema, com o tempo de 2h27min53seg. Seu companheiro de equipe, o argentino Francisco Chamorro, campeão em 2006, foi o segundo colocado, 2h27min55seg,com Gideoni Monteiro, da Memorial/Santos/Fupes, em terceiro, 2h27min56seg.
No feminino, Cristiane completou as 17 voltas no circuito de 2,5 km montado na Avenida Ulisses Guimarães, em Diadema, com o tempo de 1h09min15seg. A segunda colocação foi de Silvia Augusta da Silvia, da Memorial/Santos/Fupes, enquanto Thayná Araújo de Lima, atleta sub-23 da Memorial, ficou com o terceiro lugar. As duas categorias valeram pontos para o ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo. Emoção do início ao fim marcaram a 19ª Volta Ciclística do Grande ABCD, que este ano homenageou Gilson Alvaristo, ex-diretor da Federação Paulista de Ciclismo, falecido no começo do ano. Na disputa da Elite masculino, que largou cedo de Paranapiacaba, distrito de Santo André para percorrer todas as cidades da região, Murilo apostou em uma estratégia que surpreendeu a todos, especialmente os adversários. A partir da metade da prova, ele escapou do pelotão, abrindo boa vantagem. Ao chegar no circuito em Diadema, onde estavam programadas mais 15 voltas, o ciclista paranaense soube administrar a diferença de quase dois minutos. Apesar da forte pressão do pelotão nas voltas finais, ele conseguiu se manter na frente e vencer, pela primeira vez, a prova, após liderar por quase 60 km. "Foi uma prova dura, mas apostei na fuga e consegui vencer. Minha equipe fez um trabalho especial para controlar o pelotão e divido essa conquista com todos", declarou o ciclistas de 25 anos e que defende a equipe do Vale do Paraíba pela segunda temporada. Quarto colocado na prova de Contrarrelógio do Pan de Toronto e campeão da Volta de Porto Alegre deste ano, Murilo colocou seu nome da lista de campeões. Feminino Cristiane da Silva, de 34 anos, também venceu pela primeira vez a Volta do Grande ABDC. Ela, entretanto, teve de esperar a última das 15 voltas para assegurar o título inédito, já que durante as sete últimas se alternou na liderança com Silva da Silva, de Santos. O bom desempenho no sprint foi fundamental para a atleta de Americana (SP) conseguir seu segundo título na temporada - antes venceu o Granfondo, em Ubatuba (SP).
Pódio femininoCrédito: Divulgação
"Foi uma prova bem difícil, pois estamos em fase final de preparação para os Jogos Abertos do Interior, que começam na semana que vem, em São Bernardo do Campo (SP). Além disso, as adversárias não facilitaram. Mas acabou dando tudo certo e posso comemorar mais um título no ano", destacou a ciclista, que foi terceira no Brasileiro de Contrarrelógio e quarta no Brasileiro de Resistência. Resultados da 19ª Volta Ciclística Internacional do ABCD Elite Masculino - 113, km 1) Murilo Ferraz Affonso (Funvic Soul Cycling Team/ Carrefour), 2:27:53.340 2) Francisco Chamorro (Funvic Soul Cycling Team/ Carrefour), 2:27:55.776 3) Gideoni Monteiro (Memorial/Santos/Fupes), 2:27:56.495 4) Roberto Pinheiro da Silva (Funvic Soul Cycling Team/ Carrefour), 2:27:56.847 5) Armando Reis da Costa Camargo Filho (Memorial/Santos/Fupes), 2:27:56.884 Elite Feminino - 17 Voltas - 42,5 km - 1h09min15seg 1) Cristiane Pereira da Silva (Funvic Soul Cycling Team/ Carrefour), 2) Silvia Cristina da Silva (Memorial / Santos/Fupes) 3) Thayná Araújo de Lima (MU Sub 23/Santos) 4) Camila Ferreira (Memorial/Santos/Fupes) 5) Wellyda Regisleyne dos Santos Rodrigues (Memorial / Santos/Fupes)
Fonte: MBraga