NOTÍCIAS - estrada

Data de Publicação: 12/09/2016 às 15:42:05.

Manuel Medina e Tatiele Valadares vencem Volta Ciclística Internacional de Roraima 2016

Três etapas disputadas entre os dias 9 e 11 de setembro marcaram a 8ª edição da competição

Pódio Elite masculinoCrédito: Divulgação
O calor intenso e o exigente percurso mais uma vez protagonizaram disputas de alto nível durante a 8ª edição da Volta Ciclística Internacional de Roraima, vencida pelo venezuelano Manuel Medina e pela roraimense Tatiele Valadares.
A volta ciclística contou com três etapas, passando tradicionalmente pela temida subida da Serra do Tepequém. Na Elite masculina, o venezuelano Manuel Medina fez bonito e completou a competição na primeira posição acumulando 5h01min24. A Venezuela ainda subiu ao pódio na segunda e terceira colocação com os ciclistas Jose Marquez (5h02min09) e Wilmer Bravo (5h04min10s), respectivamente.
“Estou muito feliz por vencer pela primeira vez a Volta de Roraima. Fiz uma preparação especifica para esta competição e graças a Deus e minha equipe deu tudo certo. É uma competição de alto nível com etapas bem duras e seletivas, a organização está de parabéns”, declarou o campeão.
Chegada do femininoCrédito: Divulgação
A roraimense Tatiele Valadares comemorou o título da competição pela terceira vez. No feminino a classificação aconteceu pelo sistema de pontuação e Tatiele terminou as três etapas acumulando 47 pontos. Rebeca Fonseca, de Manaus, conquistou a segunda colocação com 44 pontos e a amazonense Nayme Farias completou o pódio em terceiro marcando 32 pontos.
“É muito emocionante e importante pra mim vencer essa competição pela terceira vez. Passei meses treinando e competindo em São Paulo e isso foi muito importante para minha vitória”, declarou a tricampeã.
Para o presidente da federação roraimense de ciclismo, Aquiles Prado, os atletas mais uma vez fizeram bonito e merecem todo o destaque. “Por mais um ano conseguimos reunir atletas do Brasil e do exterior em nosso estado para fortalecer esse evento que vem se consolidando como um dos mais importantes do calendário. Os ciclistas fizeram bonito e protagonizaram disputas incríveis. Todos estão de parabéns”, declarou Aquiles.
A 8ª edição da Volta Ciclística Internacional de Roraima foi uma organização da Federação Ciclística de Roraima (FCR), com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e apoio da Caixa Econômica Federal, Frutaria WL, Paradise Bike Shop, Prefeitura de Boa Vista e Prefeitura de Amajari.