NOTÍCIAS - estrada

Data de Publicação: 22/09/2016 às 22:51:44.

Paraná domina segundo dia de disputas do ciclismo nos Jogos Escolares da Juventude

Prova por pontos exigiu força e muita tática dos competidores. Ciclismo está reunindo atletas de 20 estados

Julia terminou em segundo no femininoCrédito: COB/Divulgação
A quinta-feira (22) dos Jogos Escolares da Juventude João Pessoa 2016 – Etapa 12 a 14 anos foi marcada pela disputa acirrada da prova por pontos do ciclismo de estrada, que simula a tradicional competição realizada no velódromo. Os ciclistas tiveram que usar muita força e tática para somar pontos durante as chegadas intermediárias e terminar a prova entre os medalhistas.
O estado do Paraná dominou a disputa fazendo uma dobradinha no feminino com as ciclistas Vitoria As (Colégio Estadual Souza Naves) e Julia Constantino (Colégio Olimpus), que marcaram 23 e 22 pontos, terminando na primeira e segunda colocações, respectivamente. Vitoria Costa, campeã da prova contrarrelógio na sexta (21), completou o pódio em terceiro lugar com 9 pontos.
Na disputa masculina a diferença foi um pouco maior, com o paranaense Brehon Schineider (Colégio Estadual Unidade Polo) terminando a prova somando 28 pontos, contra 20 pontos do gaúcho Henrique Rabuske (Escola Estadual Gaspar Bartholomay). O brasiliense Mateus Santos (Colégio Pompílio) marcou 9 pontos e conquistou a medalha de bronze.
O ciclismo segue firme nos Jogos Escolares nesta sexta-feira (23), com a prova de resistência a partir das 09h em frente ao Centro de Convenções de João Pessoa (PB). Esta será a última prova do ciclismo na competição, sendo considerada uma das mais exigentes e disputadas do programa.
Os Jogos Escolares da Juventude são organizados e realizados pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB), correalizados pelo Ministério do Esporte e Organizações Globo, com apoio do Governo da Paraíba e da Prefeitura Municipal de João Pessoa e patrocínio máster da Coca-Cola. As provas do ciclismo tem supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).