Data de Publicação: 23/09/2016 às 23:34:21.

Prova de resistência encerra programação do ciclismo nos Jogos Escolares da Juventude

Rio de Janeiro e Paraná foram os vencedores nesta sexta (23). Competição reuniu alunos-atletas com idade entre 12 e 14 anos

Chegada da prova masculinaCrédito: COB/Divulgação
O ciclismo se despediu em grande estilo dos Jogos Escolares da Juventude João Pessoa 2016 – Etapa 12 a 14 anos. Nesta sexta-feira (23), os ciclistas demonstraram muito talento para completar a prova de resistência, considerada a mais exigente do programa. As demais modalidades seguem competindo até a próxima quinta-feira (29).
Apesar da pouca idade, prevaleceu a experiência de Julia Constantino e Kayllan Machado na hora de dosar as forças para conseguir conquistar a medalha de ouro na resistência. Com duas medalhas de prata já conquistadas nesses jogos, Julia finalmente subiu ao lugar mais alto do pódio e conquistou o ouro para o Colégio Olímpus, do Paraná. Vitória Sa (Colégio Estadual Souza Naves-PR) terminou com a prata e Vitória Costa (Escola Estadual Novo Horizonte-ES), ficou com o bronze.
Julia ConstantinoCrédito: COB/Divulgação
“Nas duas primeiras provas cheguei perto, mas faltou detalhes para conseguir a vitória. Agora, graças a Deus, conquistei a medalha de ouro na prova de resistência que eu gosto muito de competir e estou muito feliz. Aproveito o momento para agradecer a todos que torcem por mim, principalmente a minha família, que sempre está me incentivando”, declarou Julia.
No masculino, Kayllan Machado, do Colégio Estadual Benta Pereira, do Rio de Janeiro, subiu pela segunda vez no topo do pódio, após ter vencido a prova de contrarrelógio na quarta. Brehon Schineider (Colégio Estadual Unidade Polo-PR), conquistou a segunda colocação, seguido por Jhonata Barboza (Escola Estadual Centenário de Mossoró) em terceiro.
Os Jogos Escolares da Juventude são organizados e realizados pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB), correalizados pelo Ministério do Esporte e Organizações Globo, com apoio do Governo da Paraíba e da Prefeitura Municipal de João Pessoa e patrocínio máster da Coca-Cola. As provas do ciclismo tem supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).