Data de Publicação: 25/10/2016 às 18:11:20.

Andriato mantém TOP10 e ocupa a terceira colocação geral no Tour de Hainan

Ciclista completou a quarta etapa na sexta colocação. Competição segue até o próximo dia 30 de outubro

Tour de Hainan 2016Crédito: Divulgação
O brasileiro Rafael Andriato, da equipe Wilier Tristina/Southest, conquistou nesta terça-feira (25) mais um TOP10 para o Brasil durante a quarta etapa do Tour de Hainan, disputado na China. A competição irá percorrer nove etapas e segue até o próximo dia 30 de outubro.
A quarta etapa foi vencida pelo alemão Max Walscheid (Team Giant/Alpecin), líder geral da competição, seguido pelo italiano Roberto Ferrari (Lampre/Merida) e pelo polonês Adrian Kurek (CCC/Sprandi Polkowice). Rafael Andriato disputou o sprint final e repetiu o resultado da etapa anterior, conquistando a sexta posição e finalizando a etapa com o mesmo tempo do campeão. Na classificação geral Andriato ocupa a terceira colocação a 16 segundos do líder e Roberto Pinheiro, da Funvic/Soul Cyles/Carrefour, é o oitavo colocado a 21 segundos.
Outro destaque brasileiro na etapa foi o ciclista Alex Diniz (Funvic/Soul Cyles/Carrefour), que esteve entre os protagonistas da fuga do dia, chegando a integrar o grupo líder da prova por mais de 150 quilômetros. Atualmente Diniz é o sexto colocado na classificação de montanha e Rafael Andriato é terceiro na disputa por pontos.
A quinta etapa acontece nesta quarta-feira (26) percorrendo 184,9 quilômetros entre as localidades de Danzhou e Changjiang. A etapa será composta por dois prêmios de montanha (km6.9 e km73.1) e dois sprints intermediários (km49.6 e km129.8).