Data de Publicação: 28/10/2016 às 20:24:43.

Brasil conquista quatro medalhas nas provas de critérium do Pan de Ciclismo Master

Competições seguem neste sábado (29) com provas contrarrelógio e no domingo (30) com a resistência

Medalha de ouro para LabatutCrédito: CBC/Divulgação
Os brasileiros mais uma vez fizeram bonito no Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de Estrada e Pista Master, que está sendo realizado no México. Desta vez os bons resultados chegaram no ciclismo de estrada, na prova de critérium, que distribuiu quatro medalhas para a seleção, sendo dois ouros, uma prata e um bronze.
Darmes Labatut, que compete pela categoria Veteranos (60+) e já havia conquistado um ouro e uma prata no velódromo, voltou a subir no lugar mais alto do pódio, desta vez na estrada, e garantiu a vitória sobre o paraguaio Ignacio Ortellado (prata) e o mexicano Alfredo Barrios (Bronze).
Na disputa da categoria 45-49 anos, também deu vitória brasileira com Dinartt Fagundes conquistando a medalha de ouro. Os ciclistas mexicanos Juan Soto e Francisco Salas terminaram com a prata e o bronze, respectivamente. Na categoria 55-59 anos, Geraldo Bandoch faturou a prata para a seleção, perdendo apenas para o mexicano Marco Lopez. O argentino Anibal Luna completou o pódio.
Quem também comemorou muito o resultado foi o ciclista Edilson Kramer, que terminou com o bronze na categoria 35-39 anos. O mexicano Christian Valenzuela garantiu o ouro e o argentino Carlos Schaab ficou com a prata.
A equipe brasileira de ciclismo máster está disputando o Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de Estrada e Pista Master com os seguintes atletas: Darmes Labatur, Fabio Rossetto, Juraci Almeida, Dinartt Fagundes, Edilson Kramer, Sergio Bastos, Geraldo Bandoch, Hudson Santos, Aurelio Machado e Claudio Guimarães