Data de Publicação: 18/11/2016 às 21:21:45.

Amazonas e Pará largam na frente e somam três ouros no primeiro dia da Copa Norte-Nordeste de Ciclismo

Prova contrarrelógio individual abriu a programação na tarde desta sexta-feira (18) em Boa Vista (RR)

Rafael campeão da EliteCrédito: Wesley Kestrel/CBC
A chuva fraca que caiu na tarde desta sexta-feira (18) não atrapalhou os atletas, que sentiram aliviados devido ao forte calor característico da capital roraimense, e pedalaram forte na disputa da prova contrarrelógio individual, que abriu a programação da Copa Norte-Nordeste 2016.
“Tivemos um início bastante positivo e de alto nível. Os ciclistas mostraram excelentes tempos na prova contrarrelógio e podemos ter a certeza que as provas de resistência e circuito também serão muito disputadas. A Federação Ciclística de Roraima está de parabéns pela receptividade e o trabalho que vem realizando para o sucesso do evento”, declarou Marco Barbosa, diretor técnico da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).
Começando em alto nível, os estados do Pará e Amazonas travaram um duelo acirrado no quadro geral de medalhas, finalizando o dia com três medalhas de ouro cada um. Na prova da categoria Elite masculina a vitória ficou com o amazonense Rafael Louro (5min25s), batendo os paraenses Lourismar Souza por 11,9s e Daelson Santos por 12,1s, prata e bronze respectivamente.
“A chuva acabou dando uma amenizada no calor mas a prova teve um nível bastante elevado. Estou feliz com a vitória e espero conseguir manter o meu rendimento nos próximos dias. Agora já sabemos exatamente como é o percurso e isso irá nos ajudar na hora de montar as estratégias de corrida”, destacou Rafael.
Karine FrotaCrédito: Wesley Kestrel/CBC
O Piauí comemorou a medalha de ouro na categoria Elite feminina conquistada pela ciclista Karine Frota, que completou o percurso em 6min25s. A roraimense Tatielle Valadares (6min45s) ficou com a prata por apenas um segundo de diferença sobre a amazonense Rebeca Fonseca (6min46s) que levou o bronze.
“Estamos com a categoria feminina cheia de grandes nomes do nosso esporte e isso acaba valorizando bastante o evento. Eu não conhecia o circuito então cheguei apenas com informações de terceiros e acabei sendo surpreendida com um circuito muito seletivo, onde busquei fazer o meu melhor e acabou dando tudo certo”, contou Karine.
Renovação motivada
Nas categorias de base o domínio foi total do estado do Para conquistando dobradinha nas categorias Junior e Juvenil. Otavio Correa, atual líder do ranking nacional, conquistou o título da Junior marcando 5min33s, e ainda fez o segundo melhor tempo do dia na geral, seguido pelo seu companheiro de equipe Lucas Ferreira com 5min50s. O amazonense Kayo Fonseca completou o pódio com o bronze.
Otavio da JuniorCrédito: Wesley Kestrel/CBC
“A prova foi bastante rápida, mas acabei me saindo bem e consegui conquistar a medalha de ouro para o Pará. O principal objetivo é ajudar o estado a conquistar o título geral da competição”, declarou Lucas.
Já na categoria juvenil o título ficou com Vitor Branco, que cravou o tempo de 6min13s. Alan Ferreira fez 6min22s e ficou com a prata, enquanto o roraimense Willy Cunha marcou 6min33s e finalizou com o bronze. Entre as demais categorias também venceram: Cassio Stremel, na Master A1; Ademilton dos Santos, na Master A2; Renato Louro, na Master B1; Marco Martins, na Master B2; Claudio Guimarães, na Master C1; Antonio Rodrigues, na Master C2 e Eliseo Zanon, na Veteranos.
A 39ª edição da Copa Norte-Nordeste de Ciclismo é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Ciclística de Roraima (FCR), com patrocínio da Caixa Econômica Federal e apoio da Frutaria WL, Paradise Bike Shop e Prefeitura de Boa Vista.