Data de Publicação: 20/03/2017 às 14:22:58.

Brasil faz bonito na abertura da Volta Ciclística da Catalunha

Equipe Funvic representa o país na competição. Murilo Ferraz terminou a primeira etapa como líder geral de montanha

Brasileiros em fuga na primeira etapaCrédito: Divulgação
Com presença brasileira, através da equipe Funvic/Brasil Pro Cycling, iniciou nesta segunda-feira (20) uma das mais tradicionais competições por etapas da Europa. A 97ª Volta Ciclística da Catalunha está reunindo os principais nomes da modalidade e segue até domingo percorrendo 1.100 quilômetros divididos em sete etapas, sendo seis etapas de resistência e um contrarrelógio por equipes.
Durante a primeira etapa (178,9km), disputada com largada e chegada na região de Calella, os brasileiros fizeram bonito e durante todo o percurso estiveram entre os líderes. O principal destaque foi Murilo Ferraz, que após pontuar durante os “prêmios de montanha” e "sprints intermediarios" encerrou a etapa líder das duas classificações.
A vitória ficou com italiano Davide Cimolai (FDJ), seguido pelo francês Nacer Bouhanni (Cofidis) e do italiano Kristian Sbaragli, todos com o mesmo tempo do campeão. Os ciclistas disputam uma prova contrarrelógio por equipes nesta terça (21), percorrendo 41 quilômetros na região de Banyoles.