NOTÍCIAS - bmx racing

Data de Publicação: 02/07/2017 às 22:10:09.

Disputas acirradas marcam Brasileiro de BMX em Campo Bom (RS)

Anderson Ezequiel e Julia Alves levaram a melhor e garantiram o título na categoria Elite

Anderson Ezequiel em açãoCrédito: Wesley Kestrel/CBC
As provas de BMX Racing do Campeonato Brasileiro protagonizaram momentos de muita emoção neste domingo (2) em Campo Bom (RS). Pilotos com idade entre 5 e 70 anos pedalaram forte para definir os campeões nacionais em 34 categorias oficias. Os primeiros colocados da classe Championship ainda conquistaram pontos no ranking mundial da modalidade.
Repetindo a excelente apresentação da prova Time Trial, realizada no sábado, Anderson Ezequiel “Andinho” e Julia Alves, repetiram a vitória e comemoraram o título da prova Racing em grande estilo. Na elite masculina, Andinho não deu chance para os adversários e venceu as três baterias da grande final. Na segunda colocação terminou Igor Martins, que desde as etapas classificatórias também realizou uma prova bastante regular. Ricardo Bourscheidt completou o pódio em terceiro lugar.
“Gostei bastante das provas. O nível foi alto e qualquer erro poderia mudar toda a história. Larguei focado e consegui fazer uma bateria bastante equilibrada terminando com a primeira colocação. Agradeço à torcida que compareceu para prestigiar o nosso esporte e também minha família por estar sempre me apoiando”, declarou Andinho.
Julia AlvesCrédito: Wesley Kestrel/CBC
Esbanjando talento e confiança, Julia Alves levou a melhor entre as atletas da elite e comemorou seu aniversário em grande estilo somando seu segundo título brasileiro. Priscilla Stevaux conquistou a segunda colocação, seguida por Thaynara Morosini em terceiro. “Muito feliz em vencer o time trial e a Racing no brasileiro de BMX. Foi o melhor presente de aniversário que poderia ganhar”, contou Julia, que completou 21 anos de idade neste domingo.
Entre os atletas da nova geração, Melissa Oliveira surpreendeu todas as adversárias e conquistou a medalha de ouro na categoria Junior. Paola Oliveira e Maite Barreto terminaram em segunda e terceira colocações, respectivamente. Já entre os atletas da Junior masculino, Victor Kurtz venceu, seguido por Robinson Palomar na segunda posição e Marcelo Pernambuco em terceiro.
Interação com o público
Além das apresentações dentro da pista, o Brasileiro de BMX 2017 inovou e realizou a transmissão ao vivo de toda a competição através do facebook da confederação (fb.com/ciclismocbc) e Youtube da Federação Gaúcha de Ciclismo.
A experiência atingiu um alcance de mais de 250 mil pessoas e também proporcionou aos internautas participarem de forma ativa, enviando mensagens que eram publicadas em tempo real tanto na transmissão da internet como no telão instalado na Pista. O público presente também não decepcionou e durante todos os dias, mais de 5 mil pessoas marcaram presença para prestigiar os melhores pilotos do país.
O Campeonato Brasileiro de BMX 2017 é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), Federação Gaúcha de Ciclismo (FGC) e Liga Campobonense de BMX, com apoio da Prefeitura Municipal de Campo Bom.
Em breve será disponibilizada a classificação completa de todas as categorias.