Data de Publicação: 15/04/2018 às 13:14:36.

Equipe brasileira Memorial-Santos é pódio na Bélgica

Camila Coelho conquistou a terceira colocação no GP Shepen Van Sport Haaltert

Equipe Memorial-Santos
Crédito: Divulgação

A equipe feminina brasileira Memorial-Santos/Fupes, que recentemente desembarcou na Bélgica, para realizar um período de treinos e competições, conquistou neste domingo, 15 de abril, a terceira colocação no GP Shepen Van Sport Haaaltert com a ciclista Camila Coelho.

O pódio da equipe foi comemorado em dobro por ter sido logo na primeira competição disputada após a sua chegada na Europa. A primeira colocação ficou com a belga Lensy Debboudt, da equipe Redutor De Keukens, que completou o percurso de 94,9km com o tempo de 2h28min39.  A prata ficou com Kelly Druyts, também da Bélgica, campeã mundial de Pista em 2014 e detentora de vários títulos nacionais.

"Muito, mais muito feliz com este resultado. É um sonho poder estar competindo na Europa e conseguir um pódio ainda na primeira competição é surreal. Foi uma corrida com muitos ataques, aqui a prova não para, e a cada volta no circuito a subida da chegada selecionava o grupo. No final, a Ana Polegatch me posicionou muito bem, mas acabei arrancando um pouco cedo demais. De qualquer maneira foi um resultado muito positivo", comentou Camila Coelho, ainda eufórica depois da chegada.

Entre as demais brasileiras, Ana Polegatch terminou na 37ª posição, Taise Benato 59ª posição e Ana Paula Casetta na 67ª posição. Adriana Lobo e Yamilla Palácios não completaram a prova devido a problemas mecânicos durante o percurso.

A equipe Memorial-Santos/Fupes se prepara agora para disputar a EPZ Onloop Van Borsele, no próximo domingo, 22 de abril, na Holanda. O evento é valido pela classe 1.1 da União Ciclística Internacional e tem presença confirmada dos principais times do pelotão World Woman Tour.