NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 03/06/2018 às 19:19:52.

Com seleção jovem, Ciclismo de Estrada finaliza participação no Sul-Americano

Prova de resistência aconteceu debaixo de muita chuva e foi considerada uma das mais seletivas dos últimos campeonatos

Ciclismo de Estrada
Crédito: CBC/Divulgação

Os atletas da equipe brasileira de Ciclismo de Estrada enfrentaram um grande desafio neste domingo, 3 de junho, durante a prova de resistência dos Jogos Sul-Americanos de Cochabamba, na Bolívia. O melhor resultado da seleção foi alcançado por Wellyda Rodrigues, que finalizou a disputa feminina na 21ª colocação.

O percurso altamente seletivo, aliado a altitude e a chuva forte que caiu no domingo, tornaram a disputa de resistência em uma verdadeira batalha sobre duas rodas. Na prova masculina, apenas 11 ciclistas conseguiram cruzar a linha de chegada.

Os brasileiros Leonardo Finkler, Ricardo Dalamaria e Fábio Dalamaria acabaram fazendo uma corrida taticamente defensiva, mas infelizmente enfrentaram vários problemas mecânicos, quedas, e não conseguiram completar o percurso. A medalha de ouro ficou com o equatoriano Jefferson Hernández, a prata com o colombiano Omar Cardona e o bronze com o equatoriano Bayron Guama.

Entre as mulheres, Wellyda Rodrigues completou na 21ª colocação e Talita da Luz na 28ª posição. Thayna Araujo não completou o percurso. A Colômbia dominou completamente o pódio com as três primeiras colocações. Ana Sanchez ficou em primeiro, seguida por Yeny Colmenares e Serika Ortiz.

Nesta terça-feira, 5 de junho, será a vez dos atletas do Mountain Bike entrarem em cena. A seleção estará representada por Bruna Saalfeld e Luiz Henrique Coccuzi. As provas estão previstas para começar a partir das 10h (horário de Brasília).