NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 30/09/2018 às 13:28:17.

Brasileiros finalizam participação no no Mundial de Ciclismo de Estrada

Prova deste domingo teve o espanhol Alejandro Valverde como campeão. Brasileiro Nicolas Sessler acabou não completando o duro circuito de 258km

Mundial de Ciclismo de Estrada 2018
Crédito: Divulgação

O jovem brasileiro Nicolas Sessler, 24 anos, foi o representante da seleção neste domingo, 30 de setembro, durante a disputa da prova de resistência do Campeonato Mundial de Ciclismo de Estrada, realizado em Innsbruck, na Áustria.

A prova da categoria Elite masculina contou com um circuito muito seletivo, considerado um dos mais duros dos últimos anos. Ao todo, os ciclistas tiveram que pedalar por 258km para definir os medalhistas de 2018. A vitória ficou com o experiente ciclista espanhol Alejandro Valverde, que completou o percurso em 6h46min41.

Nicolas tentou se posicionar bem durante boa parte da disputa, mas o trabalho em equipe dos grandes favoritos acabaram minando as forças do brasileiro que não completou a prova.

“Muito obrigado a todos pelas mensagens de incentivo e apoio. Hoje era um dia que eu tinha marcado na agenda faz tempo, então gostaria de ter honrado nossa camisa de uma melhor maneira. Infelizmente o corpo nem sempre responde como nossa mente espera e hoje foi assim. Vamos para a próxima”, declarou Nicolas.

Na sexta e no sábado, o Brasil contou também com a participação dos ciclistas Fernando Finkler (Sub-23), Camila Coelho e Clemilda Fernandes (Elite). A prova da categoria Sub-23 foi vencida pelo suíço Marc Hirschi, enquanto na Elite feminina, a medalha de ouro ficou com a holandesa Anna Van Breggen. Os brasileiros não completaram a prova.