Data de Publicação: 24/02/2019 às 20:46:44.

Joel Prado e Ana Paula Polegath vencem o 33º Torneio de Verão de Verão

Os ciclistas da Memorial Santos levaram a melhor na Elite em Ilha Comprida

Ana Paula Polegatch
Crédito: Thiago Mendes/Divulgação

O 33º Torneio de Verão de Ciclismo tem novos campeões na Elite. Neste domingo, em Ilha Comprida, Joel Prado e Ana Paula Polegath, ambos da Memorial Santos, garantiram o título da competição, uma das mais tradicionais e importantes provas do calendário. Joel venceu a quarta e última etapa, com o tempo de 1h30min51seg (21 voltas/65.1 km), garantindo o primeiro lugar no geral, com 34 pontos, seguido por Cristian Egídio Rosa, da São Francisco Saúde/Klabin/SEME Ribeirão Preto, com 30, e Armando Reis Camargo (SEME Indaiatuba), com 26.

Já Ana Paula chegou ao título após o quarto lugar na etapa final – vencida pela companheira Thainá Araújo (Memorial Santos), com 1h01min13seg para as 11 voltas (34,1 km no circuito). Ela totalizou, com uma vitória e um segundo lugar como destaque, 30 pontos depois de quatro etapas, vindo em segundo Thainá Araújo, com 26, e Camila Coelho (Memorial Santos), com 24.

Na categoria júnior o título ficou com Vinícius Rangel Costa (Rio de Janeiro Cycling Team), totalizando 40 pontos. Na Máster, o melhor foi Hamilton Fernandes (ACL Limeira), com 39 pontos.

A briga no masculino foi emocionante. Após vários ataques, seis atletas escaparam, entre eles o líder Wellington Timóteo, da Rio de Janeiro Cycling Team, e Joel Prado. Com um pneu furado e uma quebra de corrente, os demais atletas foram para cima e Joel levou vantagem garantindo a vitória na etapa e a conquista do evento.

“Agradeço a Deus por esta vitória e todo o trabalho perfeito da equipe no dia, possibilitando vencer o dia e a competição. Todos foram fundamentais para essa conquista muito importante. Dedico o título ao meu filho”, disse Joel.

Feminino

A Elite feminino fez uma  etapa final mais tranqüila. A atletas da equipe Memorial Santos souberam controlar o pelotão, levando a decisão para o sprint. Além disso, trabalharam para que  Ana Paula Polegath assegurasse o título de 2019 do Torneio de Verão de Ciclismo.

“Chegamos ao título graças ao grande trabalho de toda a equipe. Aliás, a Memorial Santos ficou com os três primeiros lugares no geral. Todo mundo está de parabéns e obrigado pela torcida”, declarou a campeã.

Resultados - 24/02/19 – Domingo

Elite masculino – 21 voltas (65,1 km) – 1h30min51seg

1) Joel Prado (Memorial Santos)

2) Cristian Egídio Rosa (São Francisco Saúde/Klabin/SEME Ribeirão Preto)

3) Armando Reis Camargo  (SEME Indaiatuba)