NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 15/12/2019 às 17:29:14.

Pan-Americano Master de Ciclismo termina com homenagens e disputas acirradas nas provas de resistência

Principal competição continental da categoria aconteceu entre os dias 9 e 15 de dezembro com provas de Pista e Estrada

Pan Master de Ciclismo
Crédito: Allan Modesto/CBC

Alguns dos principais ciclistas másters do continente estiveram no Brasil durante a última semana para disputar o Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de Estrada e Pista Master, que aconteceu na cidade de Maringá, no Paraná. A competição foi um verdadeiro sucesso e contou com a presença de ciclistas brasileiros e também de outros países, como Argentina, Chile e Colômbia.

O espirito esportivo e a confraternização entre os atletas de todas as nações inscritas marcaram esta edição do campeonato. A programação foi encerrada com as provas de resistência para as categorias Master masculino A1, B2, C2 e máster feminino A, B e C, seguida do pódio, homenagens e muitos aplausos que representaram uma nova página para o ciclismo pan-americano.

Devido as características seletivas do circuito, mais uma vez as provas foram decididas nas mais diversas estratégias. Na máster B2, que teve Walter Figueira Neto como campeão, os primeiros colocados só foram conhecidos no sprint final, disputado por um seleto grupo de aproximadamente dez ciclistas.

Enquanto isso, na Master A1, vencida por William Alves de Araujo, e na C2, dominada por Ubirajara Macedo Lahud, os títulos vieram através de escapadas que lideraram boa parte da prova.

“Quando eu fiquei sabendo que o Pan estaria vindo para o Brasil logo pensei que jamais poderia deixar de participar, de defender o meu país em casa. Intensifiquei os treinamentos e mesmo tendo passando por alguns problemas pessoais consegui estar presente e estou saindo muito feliz levando esse título e essa camiseta para Brasília”, destacou Ubirajara.

Na prova das categorias máster feminino, o grande destaque mais uma vez ficou com Cristiane Duque. A atual campeã pan-americana de contrarrelógio completou a prova da Master B com mais de cinco minutos sobre a segunda colocada, a experiente argentina Maria Ofélia. O Brasil ainda comemorou os títulos da Master feminino A, com Seilene Mattos, e na Master C, com Lucinei Oliveira. Os resultados completos podem ser acessados no endereço https://bit.ly/35rdj2V

O Campeonato Pan-Americano Master de Ciclismo de Estrada e Pista 2019 é uma realização e organização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), Confederação Pan-Americana de Ciclismo (COPACI) e Federação Paranaense de Ciclismo (FPC), com supervisão da União Ciclística Internacional (UCI), e apoio da Penks Vestuários, Hotel King Konfort e Prefeitura Municipal de Maringá.