NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 24/09/2021 às 17:57:07.

Vinicius Rangel é TOP10 no Mundial de Estrada na Bélgica

Jovem revelação do ciclismo brasileiro foi o melhor atleta do continente americano na competição Sub23 e terminou em 9º lugar na prova de resistência

Vinicius Rangel
Crédito: Divulgação

O segundo semestre está sendo marcante para a carreira do brasileiro Vinicius Rangel. O ciclista, de apenas 20 anos, conquistou nesta sexta-feira, 24 de setembro, a 9ª colocação na prova de resistência da categoria Sub23 no Campeonato Mundial de Ciclismo de Estrada, que está sendo disputado em Flanders, na Bélgica.

Considerado um dos circuitos mais técnicos e difíceis dos últimos anos, o mundial na Bélgica reuniu os melhores atletas Sub23 da atualidade em uma edição especial de 100 anos. Os ciclistas percorreram 161 quilômetros enfrentando subidas íngremes e trechos seletivos que exigiram muita qualidade dos competidores.

O brasileiro Vinicius Rangel entrou na disputa decidido a realizar uma competição estrategicamente conservadora e consciente, ficando sempre muito bem posicionado entre os primeiros colocados e evitando se envolver em quedas e possíveis divisões no pelotão. A tática deu certo e Vinicius chegou nos últimos quilômetros ainda com folego para brigar por uma medalha.

No sprint, disputado no seleto grupo que resistiu na liderança da prova, Vinicius Rangel conquistou a 9ª colocação e comemorou o resultado, terminando como o melhor atleta do continente americano entre os 178 ciclistas que disputaram o mundial.

"A competição foi dura como todos já esperavam. O circuito foi muito técnico com velocidade alta em vários trechos e súbidas que exigiam muito. Estou feliz com o resultado, na parte final eu estava me sentindo muito bem e cheguei a pensar em atacar, mas acabei buscando marcar alguns atletas e foi para o sprint. Poder representar o Brasil e sair como o melhor sul-americano é uma grande satisfação, ainda mais sendo o meu primeiro mundial na categoria", destacou Vinicius.

A vitória ficou com o italiano Filippo Baroncini, que atacou nos quilômetros finais e garantiu o título com uma pequena vantagem sobre os adversários.  O segundo lugar ficou com Biniam Girmay, da Eritreia, seguido pelo holandês Olav Kooij, na terceira posição.

Resultado completo: [ CLASSIFICAÇÃO ]