Data de Publicação: 02/11/2021 às 19:27:54.

Henrique Avancini e Karen Olímpio vencem Brasileiro de MTB XCO 2021

Avancini somou seu 19º título brasileiro nesta terça, 02, em Mairiporã. Gustavo Xavier e Marcela Lima foram os destaques da Sub23

Karem e Marcela
Crédito: Luis Claudio Antunes/CBC

Nesta terça-feira, 2 de novembro, os principais atletas do Mountain Bike brasileiro estiveram presente no Instituto Mairiporã, em São Paulo, para disputarem o Campeonato Brasileiro de MTB XCO Elite e Sub23. Os campeões da categoria Elite foram os atletas Henrique Avancini e Karen Olímpio, repetindo os resultados da prova de XCC, disputada no domingo.

Somando seu 19ª título nacional, Henrique Avancini mais uma vez brilhou dentro da pista. Apesar de ter que superar uma pequena queda e um pneu furado, nada abalou a confiança e a superação do maior nome do ciclismo brasileiro na atualidade.

“Muito feliz com mais um título brasileiro. Enquanto eu estiver ativo quero ter essa bandeira no peito. Foi uma prova pesada, terminei muito cansado e, agora, preciso de férias. Me senti ameaçado para conseguir buscar forças no fundo da alma. Sempre que passeio com a minha filha e ela vê uma bandeira do Brasil ela diz ‘a sua bandeira do Brasil’ e hoje ela mandou um áudio me pedindo para ganhar a minha bandeira do Brasil”, comentou Avancini após a vitória.

A prova masculina foi seletiva desde os primeiros quilômetros. José Gabriel, Luiz Cocuzzi e Henrique Avancini se destacaram dos adversários e protagonizaram uma grande disputa em busca da medalha de ouro. José Gabriel chegou a forçar o ritmo em alguns momentos, mas Avancini respondeu rápido e, mesmo caindo e tendo que trocar um pneu furado, conseguiu cruzar a linha de chegada escapado com o tempo de 1h19min35.

Luiz Cocuzzi completou na segunda colocação, seguido por José Gabriel com a medalha de bronze. Gustavo Xavier foi o campeão na Sub23.

No feminino, a vitória ficou com Karen Olímpio, de 24 anos, que marcou 1h25min04 para completar a prova. A atleta, que já havia sido campeã brasileira no domingo, na prova de XCC, voltou agora ao topo do pódio na principal prova da modalidade. Letícia Candido conquistou a prata, seguida por Isabella Lacerda com o bronze. A atleta Marcela Lima comemorou o bicampeonato na Sub23.

“É muito importante conseguir entregar todo o trabalho que foi feito. Foram muitos aprendizados até chegar aqui, mas tudo acabou dando certo. É o sonho de qualquer atleta vencer o campeonato brasileiro, e agora vou carregar essa bandeira no peito com muito orgulho”, destacou Karen.