NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 17/12/2021 às 20:09:33.

Mario Verissimo e Karine Frota vencem contrarrelógio da Copa Norte e Nordeste de Ciclismo

Prova de resistência será disputada neste sábado (18/12). Competição está reunindo 350 ciclistas de 16 estados

Karina Frota
Crédito: Wesley Kestrel/CBC

A abertura da 43ª edição da Copa Norte e Nordeste de Ciclismo foi de muita velocidade na prova de contrarrelógio individual. Os ciclistas enfrentaram um percurso de 10km na rodovia TO50 e fizeram bonito com grandes disputas em todas as categorias. Os campeões da Elite foram os atletas Mário Verissimo e Karine Frota.

Estabelecendo o tempo de 14min11seg9897, Mário Verissimo, que disputa a sua primeira Copa Norte e Nordeste, conquistou a medalha de ouro para o estado da Bahia. O paraense Geraldo da Silva Junior, fez 14min57seg618 e ficou com a prata, seguido pelo baiano Patricson Santos Rego, que conquistou o bronze com 14min58seg396.

‘É engraçado como o ciclismo está sempre nos surpreendendo. Desta vez foi a chuva. Eu mesmo nunca havia competido uma prova de contrarrelógio debaixo de chuva, então revê um tempero especial. Mas é isso que a gente gosta, de estar sempre superando todas as dificuldades e eu estou bastante feliz do trabalho que vem sendo feito e compartilho essa vitória com todos que estão trabalhando comigo nessa fase tão especial que estou vivendo”, destacou Karine.

Na Elite feminino, prevaleceu a força e a determinação da piauiense Karine Frota, que comemorou a sua quarta medalha em copas, após vencer o contrarrelógio com o tempo de 16min49seg585. A tocantinense Jorleane Lima marcou 17min05seg368 e terminou com a medalha de prata, seguida pela baiana Elienai de Oliveira que registrou 17min12seg944 e conquistou o bronze.

Eu corri o Brasil inteiro em várias modalidades, mas é muito gratificante e diferente competir a Copa Norte e Nordeste. Aqui a dinâmica é diferente, as delegações tem uma rivalidade muito saudável e motivadora. Eu estou muito feliz em estar aqui em Palmas competindo e defendendo o estado da Bahia, onde eu resido atualmente, junto com os melhores do Norte e do Nordeste. A organização é excelente e agora é focar nos próximos dias”, destacou Mário Verissimo.

Após a disputa da etapa de contrarrelógio, o estado do Pará assumiu a primeira colocação na classificação geral por estado com 246 pontos. A seleção baiana aparece em segundo lugar com 210 pontos, contra 198 pontos da seleção tocantinense.

A Copa Norte e Nordeste de Ciclismo de Estrada é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Tocantinense de Ciclismo (FSC) com apoio do Governo do Estado do Tocantins e Prefeitura Municipal de Palmas, através da Secretaria do Esporte, Lazer e Juventude.

Local: Q. 112 Sul - Rodovia TO 50 / Av. Juscelino Kubitscheck

Obs: Ao final das provas, haverá a cerimônia de premiação do CRI e da Resistência.