NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 18/12/2021 às 19:07:49.

Ciclistas mostram estratégia e superação na prova de resistência da Copa Norte e Nordeste de Ciclismo

Mário Verissimo e Karina Frota voltaram a subir no lugar mais alto do pódio na categoria Elite

Elite Feminino
Crédito: Wesley Kestrel/CBC

Foi preciso muita estratégia e superação para a prova de resistência da Copa Norte e Nordeste de Ciclismo, disputada neste sábado (18/12).  Algumas categorias chegaram a pedalar 100km em circuito montado na TO 50, em Palmas, no Tocantins. O evento segue neste domingo com as provas de circuito e cerimonia final de premiação.

A disputa da categoria Elite não teve grandes alterações. Os campeões do contrarrelógio voltaram a dominar a prova de resistência demonstrando excelente fase. Mario Verissimo e Karina Frota conquistaram a medalha de ouro e somaram mais uma vez pontos importantes para os estados da Bahia e Piauí, respectivamente.

Na Elite masculino, Mario venceu no sprint final, definido por poucos centímetros, após chegar escapado com Geraldo da Silva Junior, do Pará, segundo colocado. Mikael de Araujo Mota completou o pódio em terceiro lugar. Na Elite feminino, Karina também comemorou a vitória no sprint final ao vencer a sua companheira de fuga, Lara Rodrigues, do Amazonas. A paraense Aline da Fonseca Batista conquistou a medalha de bronze.

A seleção paraense fez bonito e mostrou estar realizando um excelente trabalho nas categorias de base. A equipe terminou ocupando as três primeiras colocações da categoria Junior Masculino. Vinicius Silva levou o ouro, seguido por Diego Vitor com a prata e Lucas Nunes com o bronze.

Entre as demais categorias, os campeões foram: Miriam Maia (Para), na Junior Feminino; Otavio Queiroz (Tocantins), na Juvenil Masculino; Inacio Gabriel (Para), na Infantojuvenil Masculino; Geci dos Santos (Bahia), Master A1; José Paulo (Paraiba), na Master A2; Franklin Gomes (Bahia), na Master B1; Jaime de Sousa (Bahia), na Master B2; Jorge Ferreira (Bahia), na Master C1; Alarte Kottwitz (Rondonia), na Master C2; Edinei Bispo (Sergipe), na Master D1 e João Luiz (Para), na Master D2.

A Copa Norte e Nordeste de Ciclismo de Estrada é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Tocantinense de Ciclismo (FSC) com apoio do Governo do Estado do Tocantins e Prefeitura Municipal de Palmas, através da Secretaria do Esporte, Lazer e Juventude.