NOTÍCIAS - MTB

Data de Publicação: 05/12/2022 às 01:08:55.

Sherman Trezza conquista o título brasileiro de E-MTB XCO

Ciclista de Lambari (MG) liderou a prova na Lagoa dos Ingleses, em Nova Lima (MG), ao término de todas as seis voltas, concluindo os 34,5 km em 1h19min08

Pódio Masculino
Crédito: Divulgação

Os ciclistas da elite masculina do Campeonato Brasileiro de E-MTB XCO foram os responsáveis por fechar com chave de ouro o MTB Weekend, evento na Lagoa dos Ingleses, em Nova Lima (MG). Após seis voltas completadas – cada uma com 5,75 km – totalizando 34,5 km, Sherman Trezza sagrou-se campeão nacional de E-MTB XCO pela primeira vez em sua carreira. O ciclista mineiro, de Lambari, não deu chance aos seus rivais, concluindo todas as voltas da prova em primeiro lugar.

“Super feliz com meu resultado, conquistando o título brasileiro. Temos que valorizar o fato de neste ano o Brasileiro de E-MTB XCO ter sido separado do Brasileiro de XCO de bike convencional, porque deu oportunidade há um maior número de atletas de competirem na prova. Uma modalidade nova, não só para o Brasil mas também para os países do exterior. Começamos a ter agora ciclistas especialistas em E-Bike, que vai ser a tendência no futuro. Esta é uma grande ferramenta, para nós atletas profissionais e também para atrair novos adeptos ao ciclismo”, comentou Sherman Trezza.

Especialista em Cross Country Olímpico (XCO) em toda sua carreira, Sherman Trezza venceu a disputa superando fortes concorrentes, todos eles que também já tinham muita história no ciclismo nacional. Sherman ficou logo à frente do multicampeão brasileiro Rubens Valeriano e de José Gabriel Marques, vice-campeão e terceiro colocado, respectivamente, do Brasileiro de E-MTB Bike. O pódio foi completado por Roger Renso e Pedro Hilo. Lukas Kaufmann, Mario Couto, Gabriel Giovaninni, Luiz Cocuzzi e Diego Knob completaram as 10 primeiras colocações.