Data de Publicação: 06/12/2022 às 09:35:39.

Brasileiro de Paraciclismo de Estrada têm campeões definidos em São Carlos (SP)

Mais de 120 tletas disputaram as provas em circuito montado no Parque Dahma

Campeonato Brasileiro de Paraciclismo de Estrada 2022
Crédito: Alan Modesto/CBC

O Paraciclismo de Estrada definiu os seus campeões nas provas de resistência e contrarrelógio neste final de semana, entre os dias 3 e 4 de dezembro, no Parque Dahma, em São Carlos (SP). Mais de 120 atletas, distribuídos em treze categorias, brigaram pelo título mais importante da temporada.

As provas do Paraciclismo são disputadas por homens e mulheres distribuídos por categorias de acordo com o seu grau de deficiência: Ciclismo (C1 até C5), Handbike (H1 até H5), Tandem B e Tricycle T1 e T2.

Com muita experiência e focado na classificação paralímpica para Paris 2024, Lauro Chaman dominou as duas provas da categoria MC5 e sagrou-se campeão brasileiro competindo com a torcida da família.

"Com toda certeza foi um grande campeonato brasileiro. É muito satisfatório ver o tanto que o Paraciclismo cresceu nos últimos anos e poder fazer parte dessa evolução me deixa muito feliz. Essa é a terceira vez que conquisto um título nacional aqui em São Carlos, nesse circuito maravilhoso, então é só gratidão, principalmente por ter competido perto de casa, contando com a torcida da família e dos amigos", destacou Lauro Chaman.

Terminando como um dos destaques no feminino, Amanda Antunes dominou as provas na categoria WC4 e terminou com ouro no contrarrelógio e na resistência.

"Foi um final de semana de grandes vitórias. Todas as provas concluídas com sucesso. E o mais importante de tudo isso é evoluirmos juntas, as meninas estão sempre se ajudando, se apoiando, e estou muito feliz", comentou Amanda Antunes, campeã brasileira e Pan-Americana na categoria WC4.

O Campeonato Brasileiro de Paraciclismo foi uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) com apoio do Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB), Federação Paulista de Ciclismo (FPC) e Prefeitura Municipal de São Carlos.