NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 15/04/2023 às 18:42:39.

Brasileiro de Estrada Junior tem campeões da prova contrarrelógio definidos em Maringá

Seis atletas comemoraram o título nacional neste sábado. Prova de resistência acontece amanhã (16/4)

Brasileiro de Estrada Junior
Crédito: Alan Modesto/CBC

Hoje foi dia de competir na estrada. Após três dias intensos de provas no velódromo, os ciclistas iniciaram hoje as disputas do Brasileiro de Estrada na prova contrarrelógio. Seis ciclistas comemoraram o título nacional das categorias Junior, Juvenil e Infantojuvenil (masculino e feminino).

A prova da Junior masculino contou com percurso de 17km. O gaúcho Pedro Henrique Kunst, da equipe ACIVAS, surpreendeu os principais favoritos e conquistou o título com muita propriedade, estabelecendo o tempo de 22min42seg. O baiano Luiz Fernando Bonfim, Dantas Bike, conquistou a medalha de prata com 22min47seg, seguido pelo catarinense Lucas Emanuel, da Associação Joinvillense de Ciclismo, que cravou 22min55s e levou o bronze.

"Não tenho nem palavras, estou muito feliz. Quando eu cheguei para reconhecer o percurso percebi que seria uma prova muito difícil, com os melhores atletas presentes. A minha estratégia foi controlar bem as primeiras voltas, gravei o percurso alguns dias antes no celular e estudei muito cada detalhe, então tudo isso contribuiu para chegar agora e ser abençoado com a medalha de ouro", destacou Pedro Kunst.

No feminino, voltou a brilhar a estrela da paranaense Catharine Ehrmann Vieira, da Prefeitura de Rolândia, que depois de conquistar várias medalhas no velódromo, voltou a subir no lugar mais alto do pódio da categoria Junior, desta vez no contrarrelógio. A vitória veio após completar o percurso de 13,6km com o tempo de 20min50seg. Mayra da Costa e Silva ficou em segundo lugar com 21min44seg, enquanto Maria Eduarda da Silva, da Associação Joinvillense de Ciclismo, completou o pódio marcando 22min54seg.

"Todo mundo estava falando que depois da pista todos iriam sentir muito e teriam dificuldades aqui na estrada, mas com muito treino e muito foco eu consegui meu segundo título nacional no contrarrelógio, sendo esse ainda mais especial por ser o meu primeiro ano na Junior", comentou Catharine.

Entre os campeões das demais categorias, Murilo Vitor e Manuella Maciel levaram a melhor na Infantojuvenil, e Ana Laura Queiroz e Francisco Rodrigues venceram na Juvenil. Neste domingo (16) os ciclistas disputam as provas de resistência. O percurso será em um grande circuito percorrido no contorno do Parque Bosque II, que é considerado uma floresta urbana, sendo declarado por Lei Municipal como área de preservação ambiental.

O Campeonato Brasileiro de Pista e Estrada Junior é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Paranaense de Ciclismo (FPC), com apoio da Prefeitura Municipal de Maringá e King Konfort Hotel.