NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 16/04/2023 às 19:52:07.

Catharine Vieira e Vitor Tofanini brilham em Maringá e são campeões do Brasileiro de Estrada Junior

Atletas venceram a prova de resistência disputada neste domingo (16). Campeonato reuniu mais de 180 ciclistas de várias partes do país

Brasileiro de Estrada Junior
Crédito: Alan Modesto/CBC

O domingo foi de competição no mais alto nível em Maringá, no Paraná. Apesar da pouca idade, os atletas inscritos no Brasileiro de Estrada Junior proporcionaram um grande espetáculo sobre duas rodas durante a prova de resistência, disputada em um grande circuito montado no Parque Bosque II.

Com um percurso técnico e bastante exigente, os ciclistas tiveram que pedalar forte, sendo necessária muita superação e qualidade técnica para brigar pelas primeiras colocações. No geral, o campeonato de Estrada reuniu mais de 180 ciclistas distribuídos entre as categorias Infantojuvenil (13 a 14 anos), Juvenil (15 a 16 anos) e Junior (17 a 18 anos), masculino e feminino.

A disputa da Junior feminino foi definida logo nos primeiros quilômetros, com uma fuga protagonizada com as atletas Catharine e Mayra. As duas, pedalando juntas, chegaram a ter uma diferença superior a cinco minutos de vantagem para as adversárias.

Na última volta, a ciclista Catharina Vieira atacou forte depois de 68km e cruzou a linha de chegada sozinha para comemorar a vitória no seu primeiro ano na categoria com 2h01min39seg. Mayra da Costa e Silva terminou na segunda colocação a 14 segundos. Joelma Silva Ferreira completou o pódio a 4min08seg.

"Ainda não caiu a ficha. Ser campeã brasileira de contrarrelógio e resistência ainda no meu primeiro ano de Junior, competindo contra atletas bem mais experientes é muito gratificante, isso mostra que o trabalho realizado até aqui deu certo. Estou muito feliz com tudo que está acontecendo", contou Catharine.

As disputas seguiram acirradas em todas as categorias, finalizando com a Junior masculino, que proporcionou grandes duelos em uma prova de 98km, com várias tentativas de fugas, que só foi definida nos últimos quilômetros. Na volta final, Vitor Tofanini apostou tudo em um forte ataque contra os adversários e seguiu sozinho para vencer a prova com o tempo de 2h13min54seg.

O pódio foi definido apenas no sprint final, onde Sérgio Henrique Batista garantiu a medalha de prata, superando Luiz Fernando Bonfim que ficou com o bronze, ambos com 8 segundos de diferença para o campeão.

"Tentei ficar bem posicionado durante toda a prova e me poupei bastante nas últimas voltas até aparecer a oportunidade de atacar, então quando eu percebi que tinha vingado não iria parar mais por nada, só pensava em seguir dando tudo. É uma sensação incrível poder levar a medalha de ouro e essa camisa de campeão pra casa. Agradeço a Deus pela oportunidade e por minha saúde, meus pais e todos os meus patrocinadores", declarou Vitor.

Nas demais categorias, Manuella Maciel e Arthur Corbani venceram na Infantojuvenil, enquanto Kawani Carneiro e Davi Borges Alves levaram a melhor na Juvenil. Os resultados completos de todas as categorias estão disponíveis no link: http://cbc.esp.br/modalidades/resultados/busca/estrada

O Campeonato Brasileiro de Pista e Estrada Junior foi uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Paranaense de Ciclismo (FPC), com apoio da Prefeitura Municipal de Maringá e King Konfort Hotel.