NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 21/04/2023 às 19:41:48.

Mayra Costa é destaque no Pan-Americano de Estrada e conquista o bronze na prova de resistência

Brasileira conquistou a terceira colocação na categoria Junior. Prova foi disputada nesta sexta (21/4)

Seleção Brasileira Feminina Junior
Crédito: FEPACI/Divulgação

A ciclista brasileira Mayra Costa foi o grande destaque da seleção brasileira nesta sexta-feira, 21, durante a prova de resistência da categoria Junior do Campeonato Pan-Americano de Estrada, que está sendo realizado no Panamá com presença dos principais atletas do continente.

O percurso da prova Junior feminino foi de 64km. A equipe brasileira, formada por Catharine Ehrmann, Mayra da Costa e Silva e Mirelly Nunes Ferreira, fizeram bonito e realizaram um excelente trabalho em equipe. No final, medalha de bronze para Mayra Costa, após uma disputa apertadíssima no sprint final.

A brasileira perdeu apenas para as colombianas Marian Angie Londoño e Juliana Londoño, primeira e segunda colocadas, respectivamente. Catharine Ehrmann conquistou a 13ª colocação e Mirelly Nunes completou no 23º lugar.

Na prova masculina, Guilherme Assis Moreira conquistou a 13ª colocação para o Brasil. O primeiro lugar ficou com Kevin Navas, do Equador, seguido por Juan David, da Colômbia, na segunda colocação, e Carlo Montes, de Cuba, em terceiro lugar. Andrey Braguini e Sergio Armacolo acabaram não completando a prova.

As provas de resistência seguem neste sábado com as categorias Elite feminino (102km) e Sub23 masculino (153km), enquanto a Elite masculino (204km) fecha a programação no domingo.