NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 05/10/2023 às 17:09:46.

Equipe boliviana domina prova masculina do GP Internacional de Ciclismo; Brasil é bronze com Euler Magno

Colombiana Elizabeth Quintero venceu no feminino e brasileira Ana Vitória Magalhães é segunda colocada

GP Internacional de Ciclismo
Crédito: Juliane Bogo

O que não faltou foi subida no GP Internacional de Ciclismo disputado nesta quinta-feira (5/10) na cidade de Urubici, em Santa Catarina. O principal desafio do dia foi a escalada do temido Morro da Igreja, que provocou um verdadeiro caos no pelotão e exigiu muito preparo dos candidatos ao titulo. A prova foi vencida pelos atletas Juan e Elizabeth.

O evento, valendo pontos para o ranking mundial e classificatório para os Jogos Olímpicos de Paris 2024, faz parte de uma iniciativa da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e tem como objetivo promover o ciclismo em seu mais alto nível. Durante os três dias de competições, mais de 200 ciclistas de 14 países estiveram brigando pelos títulos e pela premiação de R$65 mil.

Na prova desta quinta, o maior obstáculo dos ciclistas foi encarar a duríssima subida do Morro da Igreja, com cerca de 7km. A montanha causou um grande estrago no pelotão e selecionou os melhores atletas para brigarem pela vitória.

Os homens entraram na disputa pela manhã, ainda encarando frio e chuva. Mas, apesar das dificuldades, os atletas fizeram um grande espetáculo. A equipe boliviana Pio Rico mostrou estar em uma excelente fase e dominou a prova de ponta a ponta, terminando com uma incrível dobradinha dos atletas Juan Contreras (Colômbia) e Jose Villena (Bolívia), primeiro e segundo, respectivamente.

“Estou muito feliz pelo resultado. Com certeza não teria conseguido sem o apoio do meu time. Fizemos uma grande prova e este resultado coroa o trabalho. Estou bem contente com o primeiro lugar e, ainda, pelos pontos importantes no ranking mundial”, disse Juan Contreras.

O brasileiro Euller Magno (Unifunvic/Pindamonhangaba) também fez bonito e garantiu pódio para o Brasil terminando na terceira colocação. "A satisfação é muito positiva por ter conseguido estar no pódio. A prova tinha as minhas características, com muita subida, então tentei fazer o meu melhor e, apesar de não ter vencido, estou feliz com o resultado e com todo o trabalho da minha equipe", declarou Euller, melhor brasileiro no GP Internacional.

No feminino, a disputa também foi definida na subida. Após um intenso trabalho da equipe Colômbia Pacto Por El Deporte, a ciclista Elizabeth Quintero assumiu a liderança da prova e não foi mais alcançada, cruzando a linha de chegada na primeira colocação.

“A equipe colombiana veio com força e fizemos um grande trabalho na prova. Nossa tática era tentar fazer a fuga ainda na parte plana do percurso e abrir diferença. Graças ao nosso grupo, consegui me distanciar na parte final da prova e estou muito feliz com o resultado aqui em Urubici. Os pontos conquistados serão importantes para que possamos estar em Paris no ano que vem”, disse a grande campeã.

A brasileira Ana Vitória Magalhães (Seleção Brasileira) lutou até os últimos instantes e terminou na segunda colocação a 14 segundos da campeã. A colombiana Juliana Benitez (Colômbia Pacto Por El Deporte) completou o pódio em terceiro lugar, com o mesmo tempo.

Sobre as Clássicas UCI de Ciclismo de Estrada de Urubici (SC)

As Clássicas UCI de Ciclismo de Estrada de Urubici (SC) 2023 é uma iniciativa da Confederação Brasileira de Ciclismo (SC) que tem como objetivo promover o ciclismo e desenvolver a disciplina de Estrada em seu mais alto nível.

O evento é composto por três competições independentes que estarão realizando provas de resistência nas categorias masculino e feminino Elite. As competições fazem parte do calendário internacional da União Ciclística Internacional (UCI) e apenas equipes convidadas podem participar.

Os melhores colocados em cada prova somarão pontos para o ranking mundial classificatório para os Jogos Olímpicos de Paris 2024. Depois da abertura, no dia 3 de outubro, com o Grand Tour de Ciclismo de SC, os ciclistas disputarão o GP Urubici de Ciclismo, no dia 4, seguido do GP Internacional de Ciclismo de SC, no dia 5, também em Urubici.