NOTÍCIAS - MTB

Data de Publicação: 09/05/2024 às 23:55:09.

Brasil conquista duas medalhas no segundo dia do Campeonato Pan-Americano de Mountain Bike

Atleta Iara Caetano brilha e garante ouro na prova de Eliminator, enquanto equipe brasileira conquista bronze no Team Relay

Equipe do Brasil no Team Relay
Crédito: Divulgação/CBC

O Brasil teve um início brilhante no Campeonato Pan-Americano de Mountain Bike em Midway, nos Estados Unidos, conquistando duas medalhas logo no segundo dia de competições. A atleta Iara Caetano foi o grande destaque ao garantir o ouro na prova de Eliminator (XCM), superando a colombiana Melissa Vargas, medalhista de prata, e a equatoriana Michela Arizaga, que conquistou o bronze.

"Eu fico muito orgulhosa em representar o Brasil e não existe nada mais motivador do que carregar as cores do meu país. Essa não é uma jornada nada fácil, tem muitos desafios, muitas dificuldades, mas estou muito feliz com esse bicampeonato e agradecida pela torcida de todos", destacou a campeã Iara.

Além da conquista de Iara, a equipe brasileira também se destacou na disputa do Team Relay, garantindo mais uma medalha para o país. Com Gustavo Xavier (Elite), Hercília Najara (Elite), Giuliana Morgen (Sub23), Eiki Leoncio (Sub23), Henrique Bravo (Junior) e Nina Carvalho (Junior) representando o Brasil, o time conquistou a medalha de bronze, ficando atrás apenas dos Estados Unidos e do Canadá, que garantiram o primeiro e segundo lugares, respectivamente.

Na prova de XCO da categoria Master, disputada nesta quarta (8), os atletas Diego Ortiz (Master 35-39 anos) e Fausto Oliveira (Master 40-44 anos) conquistaram a medalha de prata.

Com esses resultados nos dois primeiros dias de competições, o Brasil deixa evidente o seu potencial e determinação no Campeonato Pan-Americano de Mountain Bike 2024. Os atletas voltam a competir nos próximos dias nas provas de Short Track (XCC) e Cross Country Olímpico (XCO). A programação completa pode ser acessada no link https://live-pan-am-mountain-bike-champs-soldier-hollow.pantheonsite.io/wp-content/uploads/2024/04/PanAm_MTB_p2_Web_Pages_ESP-FINAL.pdf