NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 21/05/2024 às 13:47:37.

Pan de Ciclismo de Estrada: Brasil garante um bronze no Contrarrelógio Individual no Júnior masculino

Luiz Fernando de Almeida, da Bahia, foi o destaque nacional na abertura da competição em São José dos Campos

Pódio e bronze para o Brasil
Crédito: Alan Modesto/CBC

O ciclismo brasileiro garantiu sua primeira medalha no Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de Estrada, que está sendo realizado na cidade de São José dos Campos. Nesta terça-feira, dia 21, o ciclista baiano Luiz Fernando Bonfim de Almeida, da categoria Júnior Masculino, conquistou a medalha de bronze na prova de Contrarrelógio Individual com o tempo de 31min35seg.399 após duas voltas no traçado de 11,8 km na Via Cambuí. A vitória foi de Robinson Quijano, da Colômbia, com 30min04seg770, seguido por Mateo Ramiréz, do Equador, com 30min49seg114.

"Estar representando a seleção é uma grande honra e estou muito feliz em terminar com uma medalha. A prova foi dura, com muitos adversários bons, mas graças a Deus eu estava me sentindo bem e consegui entregar o meu melhor dentro da pista. Gostaria de agradecer à confederação pela oportunidade, e agora é descansar e já focar na prova de resistência”, destacou Luiz Fernando.

Já começamos bem saiu um bronze com o Bonfim, que a gente já esperava porque ele tinha ido bem no Mundial de Glasgow no ano passado. Sem dúvida, ele também tem tudo para ir bem na prova de Resistência. Aliás, nossas chances são bem grandes nas provas de estrada”, destacou um dos treinadores da seleção brasileira, Antonio Carlos Silvestre.

Nas demais categorias, os estrangeiros levaram a melhor. Na Elite, por exemplo, o título ficou com a experiente Ambar Neben, dos Estados Unidos, com o tempo de 31min40seg488. Em segundo ficou sua compatriota, Lauren Stephens, com 32min23seg733, enquanto em terceiro ficou a chilena Aranza Villalon, com 33min26seg828. O melhor resultado do Brasil na categoria foi de Ana Paula Polegatch, em oitavo lugar.

Estou muito feliz com o resultado no Contrarrelógio. Agora é focar na prova de resistência para levar meu país a mais um lugar de destaque no pódio”, destacou a norte-americana, que disputou a última edição do Campeonato Pan-Americano por aqui, em 2007.

Para fechar, na Júnior Feminino, a Colômbia também venceu. Luciana Osório foi a primeira, seguida por Natalie Revelo (ECU), e Maria Fernandes Torres Martinez, também da Colômbia.

O Pan tem uma parada nesta quarta e retorna na quinta-feira, dia 23. Às 8h ocorre a prova de CRI da Elite Masculino, com 35, 1 km, seguida pelas provas de Resistência da Júnior: Junior Feminino / Road Race Women Junior (59 km) e Junior Masculino / Road Race Men Junior (106,2 km).

O Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de Estrada é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Paulista de Ciclismo (FPCiclismo) com supervisão da Confederação Pan-Americana de Ciclismo (COPACI) e apoio da Prefeitura Municipal de São José dos Campos e Governo do Estado de São Paulo, pela Secretaria de Esportes do Estado de São Paulo, Polícia Militar Rodoviária Estadual, Ecopistas e Artesp.