NOTÍCIAS - MTB

Data de Publicação: 09/06/2024 às 17:22:53.

Karen Olimpio é bicampeã Pan-Americana de Mountain Bike XCM em Goianá (MG)

O chileno Sebastian Gesche garantiu o título na Elite masculino. José Gabriel e Bruno Lemes completaram o pódio

Pan-Americano MTB XCM 2024
Crédito: Reginaldo Oliveira

Neste domingo, 9 de junho, a cidade de Goianá, Minas Gerais, foi palco do emocionante Campeonato Pan-Americano de Mountain Bike XCM. O evento reuniu atletas de alto nível, vindos de diversos países das Américas e revelou grandes disputas em todas as categorias, proporcionando momentos emocionantes para os amantes do mountain bike.

Na prova masculina, o chileno Sebastian Gesche garantiu o título na categoria Elite, percorrendo 94km com o tempo de 3h24min31. Em segundo lugar, o brasileiro José Gabriel conquistou a medalha de prata com 3h25min06, seguido por Bruno Lemes, que assegurou o bronze com 3h26min40seg.

"É difícil até de explicar! Foi um dia incrível vivido aqui em Goianá. Consegui conquistar o primeiro lugar após uma corrida extremamente exaustiva e muito estratégica. Estou muito grato por todo apoio recebido e principalmente a minha equipe que tem conseguido extrair o melhor de mim tanto como atleta quanto como pessoa", declarou Sebastian após a vitória.

No feminino, Karen Olimpio brilhou e dominou a prova para conquistar o bicampeonato com um incrível tempo de 4h14min59. Vale destacar que a brasileira abriu mais de 10 minutos de vantagem para a segunda colocada, demonstrando sua incrível performance na competição. A equatoriana Michela Molina ficou com a medalha de prata, completando a prova em 4h25min58, seguida pela brasileira Isabella Lacerda, que alcançou a terceira colocação com 4h27min34seg.

"Estou muito feliz por ter conquistado o ouro para o Brasil com esse título que foi fruto de muita balha. Foi uma prova desafiadora e estou orgulhosa do meu desempenho. Agradeço a Deus por sempre iluminar meus passos e a minha equipe Soul Cycles por todo apoio", afirmou Karen Olimpio.

Entre as disputas da categoria Master, Daniel Zoia (BRA) e Daniela Alvarado (CHI) venceram na A2, Cláudio Altivo (BRA) e Lucineia Barone (BRA) foram os campeões da B1, enquanto Luciano Borim (BRA) e Viviane Castellões (BRA) conquistaram o título na B2. Sandro Contins (BRA) e Simone Leite (BRA) conquistaram a vitória na C1 e Abraão Azevedo (BRA) e Karoline Meyer (BRA) venceram na C2.  Mário Roma (BRA) foi campeão na D1 e José Lourenço (BRA) levou a melhor na D2.

O Campeonato Pan-Americano de Mountain Bike XCM 2024 foi uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), Federação Mineira de Ciclismo (FMC) e Bike Light, com supervisão da Confederação Pan-Americana de Ciclismo (COPACI) e União Ciclística Internacional (UCI), com apoio da Prefeitura Municipal de Goianá, através de suas secretarias, e Coqueiro Park Hotel.