NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 28/06/2024 às 19:16:15.

Nova geração do ciclismo faz bonito no Brasileiro de Estrada em Palmas

Guilherme Lino e Catharine Ehrmann foram os campeões da prova de resistência na categoria Júnior

Brasileiro de Ciclismo de Estrada 2024
Crédito: Thiago Lemos/CBC

As principais revelações do ciclismo se reuniram em Palmas na manhã desta sexta-feira, dia 28, para competir pelo título nacional da prova de resistência do Campeonato Brasileiro. As categorias Júnior, Juvenil e Infantojuvenil coroaram seus novos campeões, com disputas eletrizantes e muita determinação para superar o intenso calor que marcou a competição.

Os jovens talentos do ciclismo nacional mostraram todo o seu potencial. Na categoria Júnior Feminino, Catherine Ehrmann (Prefeitura de Rolândia) voltou ao lugar mais alto do pódio após ter vencido o contrarrelógio na quinta, e conquistou a medalha de ouro na prova de resistência, completando o percurso de 72,1km escapada com o tempo de 2h16min27. Raissa Cunha (Associação Sucuaranhas) ficou em segundo lugar com 2h17min51 e Kawani Sofia (Pernambuco) completou o pódio com 2h17min52.

"Este é o meu último ano na categoria Júnior, por isso essa vitória é muito importante para mim. O calor dificultou bastante a prova e as outras competidoras estavam muito fortes, o Brasil inteiro está aqui, então estou extremamente feliz e quero expressar minha imensa gratidão à minha equipe, ao meu treinador José Ricardo, à minha família e à minha melhor amiga, que também competiu e torceu muito por mim durante a prova", declarou Catharine.

A disputa da categoria Júnior Masculino, que percorreu 103km, foi acirrada do início ao fim. Os atletas mantiveram um ritmo intenso e as tentativas de fuga foram frequentes, resultando na formação de um pequeno grupo liderado pelos ciclistas Guilherme Lino, Luiz Fernando e Henrique Bravo. O trio seguiu os últimos quilômetros com uma marcação intensa e a definição da prova ocorreu somente no sprint final.

Atual campeão pan-americano, Guilherme Lino acelerou com determinação e conquistou a medalha de ouro, completando a prova em 2h35min. Luiz Fernando teve um contratempo ao escapar o pé do pedal nos metros finais, garantindo assim a medalha de prata, enquanto Henrique Bravo ficou com o bronze.

"Faltando duas semanas para o Brasileiro eu ainda não sabia se iria competir, não estava me sentindo bem. Mas acabou tudo dando certo e estou satisfeito com a vitória, todo esforço tem sua recompensa e agradeço pelo apoio de todos e principalmente a minha família", destacou Guilherme.

Na Juvenil, os vencedores foram Samuel Doria e Maite Vitória, enquanto na Infantojuvenil o título foi conquistado por Kaio Pena e Manuella Maciel. Para conferir os resultados completos de todas as categorias, acesse o seguinte link: https://cbc.esp.br/modalidades/resultados/busca/estrada

O Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada é organizado e realizado pela Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e pela Federação Tocantinense de Ciclismo (FTC), com o apoio do Governo do Tocantins, da Prefeitura Municipal de Palmas e da Freeforce.