NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 29/06/2024 às 17:56:07.

Tamires Radatz supera favoritas e se torna campeã brasileira de Ciclismo de Estrada 2024

Título da prova de resistência foi disputado neste sábado em Palmas. Ana Laura venceu na Sub23

Brasileiro de Ciclismo de Estrada 2024
Crédito: Thiago Lemos/CBC

O título nacional da prova de resistência Elite e Sub-23 foi definido com muita emoção neste sábado (29/06) em Palmas. Tamires Radatz (AVAI Florianópolis) apostou tudo em uma estratégia agressiva e audaciosa para superar  as principais favoritas e comemorar o seu quarto título nacional.

A atleta catarinense já havia sido campeã nacional de contrarrelógio em 2016 (sub-23), 2018 e 2019 (elite). Agora, apenas seis meses após se tornar mãe, ela voltou ao lugar mais alto do pódio, mas desta vez na prova de resistência depois de percorrer 113km debaixo de muito sol e vento forte.

Tamires Radatz, representante da equipe AVAI/FME Florianópolis, foi a grande protagonista da prova ao perseguir sozinha o grupo composto pelas ciclistas Marcella Toldi, Taise Benato e Márcia Fernandes, que lideraram a competição até a última volta. Ao alcançá-las, Tamires lançou mais um ataque solitário e não foi mais alcançada, cruzando a linha de chegada isolada com o tempo de 3h07min18seg.

"Este ano tem sido realmente uma grande mudança na minha vida com a chegada do meu filho, que agora tem seis meses, e conquistando o título nacional de resistência. Posso confessar que tive muitas dúvidas sobre conciliar a maternidade com a carreira de atleta, mas é impressionante como isso me deu ainda mais determinação. Estou há oito anos perseguindo esta camisa e agora chegou a minha vez. Estou muito feliz", comentou Tamires.

Em segundo lugar ficou Taise Benato, com 3h07min23seg, confirmando uma dobradinha para a equipe AVAI Florianópolis, e em terceiro lugar Marcia Fernandes, do Clube Fernandes de Ciclismo, com o mesmo tempo. Para conferir os resultados completos de todas as categorias, acesse o seguinte link: https://cbc.esp.br/modalidades/resultados/busca/estrada

Na categoria Sub-23, Ana Laura Oliveira (Audax Team) garantiu a vitória. Pietra Picolo (Associação Itapema) conquistou a medalha de prata, enquanto Emanuelle Bronisk (Liga de Ciclismo Campos Gerais) levou o bronze. "Estou muito feliz com essa conquista. Busquei me posicionar bem e participei de uma fuga que acabou selecionando bastante as competidoras. Por isso, fiquei atenta às atletas da minha categoria e mantive uma boa posição no grupo até o final", declarou Ana Laura.

O Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada é organizado e realizado pela Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e pela Federação Tocantinense de Ciclismo (FTC), com o apoio do Governo do Tocantins, da Prefeitura Municipal de Palmas e da Freeforce.