NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 11/09/2024 às 23:52:08.

Nicolas Sessler brilha no Tour de Salalah e conquista o título geral da competição

Atleta brasileiro foi destaque em competição de ciclismo no Omã, garantindo o primeiro lugar na classificação geral

Nicolas Sessler é campeão do Tour de Salalah
Crédito: Divulgação

O ciclista brasileiro Nicolas Sessler, que defende a equipe Victoria Sports Pro Cycling, das Filipinas, fez história nesta quarta-feira, 11, ao conquistar a vitória na classificação geral do Tour de Salalah, uma importante volta ciclística disputada no Omã e válida pela categoria 2.2 da União Ciclística Internacional. Após quatro etapas desafiadoras, Nicolas garantiu o título e voltou a colocar o Brasil no topo do pódio de uma prova internacional por etapas.

Na primeira etapa da competição, Nicolas começou forte ao terminar em terceiro lugar e mostrar que estaria disposto a brigar pelas primeiras posições. A segunda etapa, considerada a etapa rainha da competição devido à sua alta dificuldade, foi o grande trunfo do brasileiro. Ele não apenas venceu a etapa, mas fez isso terminando com mais de um minuto de vantagem sobre o segundo colocado, assumindo assim a liderança da classificação geral individual da competição.

Confirmando a boa fase, na terceira etapa, Nicolas repetiu seu desempenho ao garantir mais um terceiro lugar. Com isso, ele conseguiu manter a liderança geral da competição.

A etapa final do Tour de Salalah foi marcada por um clima celebração entre os ciclistas. Embora Nicolas tenha terminado em 22ª lugar nesta última prova – uma colocação que não afetou sua liderança – ele se manteve no grupo da frente e cruzou a linha de chegada sem perder tempo na classificação. O marroquino Ibrahim Essabahy (Qatar Pro Team) terminou em segundo lugar a 3min35s, seguido pelo argelino Azzedine Lagab (Madar Pro Cycling Team), terceiro a 6min06s.

Além do título na classificação geral, Nicolas Sessler também se destacou na classificação por pontos, onde terminou em segundo lugar com 33 pontos. O neerlandês Quinten Veling, marcou 34 pontos e ficou com o título, enquanto o argelino Yacine Hamza conquistou a terceira colocação com 30 pontos.

Vale destacar que esta vitória marca um momento especial na carreira de Nicolas, sendo a sua primeira conquista em uma volta ciclística internacional após sete anos como ciclista profissional. Essa conquista também foi a primeira da sua equipe no calendário mundial da UCI.