NOTÍCIAS - BMX Racing

Data de Publicação: 22/09/2024 às 19:59:21.

Priscila Stevaux e Pedro Queiroz são campeões brasileiros de BMX Racing 2024

Evento em Curitiba reniu mais de 950 atletas e celebrou o crescimento da modalidade no Brasil

O Campeonato Brasileiro de BMX Racing, realizado de 19 a 22 de setembro em Curitiba, Paraná, foi um verdadeiro sucesso. Com mais de 950 atletas inscritos, o evento superou todas as expectativas e consolidou-se como um marco na história do esporte no país. A competição atraiu pilotos de diversas partes do Brasil, todos prontos para mostrar seu talento nas pistas.

As disputas deste ano refletiram a evolução da modalidade no Brasil. Os atletas demonstraram uma competitividade acirrada em cada corrida e o evento não só destacou o talento individual, mas também a força coletiva da comunidade do BMX, que vem crescendo a cada dia.

Na elite feminina, Priscilla Stevaux se destacou como campeã, mostrando determinação e  técnica nos momentos decisivos da corrida. Paola Reis terminou em segundo lugar, seguida por Maitê Barreto, que conquistou a terceira colocação. Já na elite masculina, Pedro Queiroz levou a melhor, garantindo seu primeiro título nacional na Elite com uma performance excepcional. Bruno Cogo ficou com a medalha de prata e Franklin Vasconcelos conquistou o bronze.

O sucesso do campeonato reflete o crescimento consistente da modalidade em todas as categorias. Na classificação por estado, o Rio Grande do Sul conquistou a primeira posição, acumulando 490 pontos. Em segundo lugar ficou São Paulo, com 462 pontos, enquanto Roraima repetiu o impressionante desempenho de 2023 e novamente garantiu a terceira colocação geral, somando 433 pontos.

A disputa entre os clubes também foi acirrada do início ao fim, e a Liga Campobonense de BMX assegurou o título. A classificação entre as equipes teve a PKS como campeã após conseguir um desempenho excepcional durante o campeonato, participando de mais de 20 finais, além de vencer na Elite.

O Campeonato Brasileiro de BMX Racing 2024 é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Paranaense de Ciclismo (FPC), com do Governo do Estado do Paraná, através dos Jogos de Aventura e Natureza e Fast Signatures.