Data de Publicação: 29/07/2010 às 16:13:40.

Italiano vence segunda etapa do Tour do Rio 2010

Tomas Alberio vestirá novamente a camisa amarela de líder na largada desta sexta-feira (30/7) em direção de Nova Friburgo. Brasileiro Lucas Onesco é mais uma vez o melhor montanhista da prova

O segundo dia de competição do Tour do Rio foi marcado pela chegada emocionante e muita estratégia de equipe durante os 161km que separaram Volta Redonda, de onde o pelotão partiu às 10h, até Três Rios, mesclando alguns trechos de serra com partes velozes. A velocidade média das 101 bikes que concluíram o percurso chegou aos 40,5km, com picos de quase 80km/h. A exemplo da primeira etapa o vencedor foi o italiano Tomas Alberio (Trevigiani Dynamon Bottoli), de 20 anos, que chegou à frente de Kenneth Hanson (Team Type 1/EUA) e o argentino Francisco Chamorro (Scott/Marcondes Cesar/SJC), todos na casa de 3h57s59.
?Foi um percurso muito bonito e exigente, onde o trabalho de equipe foi fundamental?, disse Alberio, que largará em direção a Nova Friburgo às 10h desta sexta-feira (30) mais uma vez vestindo a camisa amarela de líder do Tour do Rio.
O brasileiro Lucas Onesco, embora tenha ficado longe do pódio (terminou em 62o lugar), também teve o que comemorar no segundo dia do Tour. Onesco (São Lucas/Giant/Cicloravena/Americana) repetiu o feito da véspera e mais uma vez foi coroado ?Rei da Montanha? ou seja, o ciclista mais rápido morro acima. Ele partirá para a terceira etapa vestindo a camisa branca de bolas vermelhas.
?Saí em fuga do pelotão no começo com o objetivo de tentar manter a camisa. Me sinto bem preparado para a etapa até Nova Fribrugo e vou lutar com todas as minhas forças para ficar com ela mais um dia pelo menos?, disse o ciclista de 20 anos.
O estágio entre Três Rios e Friburgo, com 152km, promete ser o mais exigente, com bastante subida e pouco plano.
?Será uma outra prova, em que os ciclistas escaladores tendem a se sair melhor. Sabemos que o Tomas (Alberio) é um grande velocista. Vamos ver como se sai na montanha?, diz Kenneth Hanson, atribuindo ao seu companheiro de equipe, Chris Jones (vice no primeiro dia) o favoritismo para a perna de sexta-feira. Hanson levou a camisa verde de melhor velocista, herdada de Alberio, que já usará a camisa amarela.
A chegada na Av. Beira Rio reuniu cerca de mil pessoas, com bandeiras coloridas, vuvuzuelas e muita animação. Crianças vieram em suas pequenas bicicletas e não escondiam a admiração em ver de perto os ciclistas profissionais. O público foi brindado com uma chegada para lá de emocionante, com o pelotão cruzando praticamente junto o pórtico.
O Tour do Rio é a mais importante competição ciclística da América do Sul e reúne 136 atletas de 18 equipes (seis estrangeiras). Os vencedores dividem uma premiação de R$ 200 mil. A prova percorre 783km pelo Estado do Rio de Janeiro. A largada aconteceu na Barra da Tijuca, no dia 28/7 e a chegada será no Aterro do Flamengo no domingo, dia 1/7, às 10h30.