Data de Publicação: 19/03/2010 às 10:56:04.

Geraldo Silva Jr. fatura penúltima etapa em Igaraçu do Tietê

Renato Seabra mantém liderança de 14 segundos sobre Wagner Alves

A penúltima etapa do Giro do Interior de São Paulo, realizado nesta quinta-feira (18) foi a mais longa e disputada. A prova teve a largada na cidade de Igaraçu do Tietê, vizinha à Barra Bonita, e o pelotão passou por Macatuba, seguiu até o Horto e regressou a Igaraçu do Tietê.

Os ciclistas percorreram um percurso de 168.8 km, e a vitória só veio nos momentos finais com o sprint do paraense Geraldo Silva Jr ( São Lucas Saúde-Giant-UAC) que completou a etapa em 3h56min44s. Geraldo, de 29 anos, venceu em janeiro a Copa América, disputada em Interlagos.

?A etapa foi muito dura e desgastante. Fiquei me poupando no início e minha equipe me ajudou muito. Metade do mérito de minha vitória pertence aos meus companheiros?, reconheceu o vencedor, que é natural da cidade de Castanhal (PA) e defende a equipe de Americana desde 2008.

Na segunda colocação ficou Roberto Pinheiro, seguido por Danilo Rodrigues, o argentino Jorge Giacinti foi o quarto, e Flavio Cardoso dos Santos completou o pódio.

Renato Seabra mantém a camisa rosa

Mais uma vez, a competição foi bastante movimentada com vários ataques que exigiram muito trabalho por parte dos atletas da equipe paranaense Clube DataRo de Ciclismo para defender a camisa rosa de líder de Renato Seabra, que teve em muitos momentos a liderança seriamente ameaçada.

Seabra terminou a etapa na oitava colocação, 9 segundos atrás do vencedor Geraldo Silva Jr, mas manteve a camisa de líder e os 14 segundos de vantagem sobre o mineiro Wagner Alves (XPro-IB Factoring-União Ciclística MG).

Jorge Giacinti (Scott-Marcondes César-S. J. Campos) recuperou um pouco o tempo na geral e desbancou a terceira posição de André Pulini (GRCE Memorial-Santos-Giant) e agora está a 25 segundos de Seabra. Já Flavio dos Santos, atual campeão brasileiro de estrada, manteve a quinta posição na geral e está a 37 segundos atrás do tempo do líder geral.

A meta volante no KM 25,7 teve como vencedor Lucas Onesco (São Lucas Saúde-Giant-UAC-Americana), mas a camisa de líder continua com Antonio Nascimento, que tem 13 pontos contra 12 de seu companheiro de equipe Fabiele Mota. Antonio Nascimento lidera também a classificação de montanhas, com 14 pontos contra 10 de Renato Seabra.

A liderança de equipes pertence desde a primeira etapa à equipe Funvic-Sundown-Pindamonhangaba, que tem 8 segundos de vantagem sobre a equipe santista GRCE Memorial-Giant.

PASSEIO CICLÍSTICO
Nessa sexta-feira em comemoração ao aniversario da cidade de Barra Bonita que completa 127 anos, acontecerá o passeio ciclístico, aberto para o público. O passeio está previsto para as 14 horas, após a largada oficial, no circuito montado para a competição dos profissionais, entre a Avenida Pedro Ometto e a Avenida do Teleférico.
?O passeio ciclístico é uma oportunidade para que todos venham conhecer de perto esse esporte e ao mesmo tempo pratiquem uma atividade física no dia do aniversário de nossa cidade?, afirmou Pullini.