Data de Publicação: 14/04/2010 às 17:39:33.

Colombiano Julian Muñoz vence a primeira etapa da Volta de Gravataí

O ciclista brasileiro Roberto Pinheiro chega em segundo lugar

O ciclista colombiano Julian Muñoz, da equipe EPM-UNE, venceu nessa quarta-feira (14), a primeira etapa da sétima edição da Volta Ciclística de Gravataí, que reuniu 84 ciclistas de 14 equipes. Ele completou os 178,5 quilômetros entre a cidade de Gravataí a Torres em 4h42min28s, superando nos sprints o ciclista brasileiro Roberto Pinheiro, da equipe paulista Funvic-Sundown-Pindamonhangaba.

Apesar da fuga duradoura dos atletas Roderik Asconeguy (Porongos-Uruguai) e Leonardo Diaz (Orbital-Argentina) que durou até o KM 110, o pelotão chegou compacto e 74 ciclistas terminaram com o mesmo tempo do vencedor.

?Meu objetivo na etapa era o de ajudar o Jaime Castañeda no final da prova. Entrei nos últimos metros trazendo meu companheiro, mas na rotatória, faltando 300 metros, a pista se estreitou e ele perdeu contato com minha roda. Então, ataquei e fui para meta?, explicou o Muñoz da defende a equipe EPM-UNE, com sede na cidade de Medellín, equipe que tem o DNA da célebre equipe Orbitel.

?Gostei muito da prova e passamos por lugares bonitos. Sei que a prova tem subidas muito duras, mas eu me defendo nas subidas?, completou o atleta que, com a vitória, assumiu a camisa amarela de líder da classificação individual e também a liderança da classificação por pontos.

Na segunda colocação da classificação individual geral ? a 4 segundos de Muñoz - está Roberto Pinheiro, que no mês passado venceu duas etapas na Volta do Uruguai.

Na disputa entre as equipes, a liderança é da equipe colombiana EPM-UNE, com a equipe GREC Memorial-Santos-Giant em segundo e a Funvic-Sundown-Pindamonhangaba em terceiro.

SEGUNDA ETAPA
15/04 ? 2ª ? Torres-Cambará do Sul ? 135,1 km

Os ciclistas encararão nessa quinta-feira a primeira etapa de montanha. Serão 135,1 km de Torres até Cambará do Sul, no alto da Serra Gaúcha. Os atletas largam às 9 horas da Praça XV de Novembro a uma altitude de 50 metros sobre o nível do mar e terminam em frente à Igreja Matriz de Cambará a uma altitude de 1.050 sobre o nível do mar.
A sétima edição da Volta Ciclística Internacional de Gravataí é uma realização da Federação Gaúcha de Ciclismo, Confederação Brasileira de Ciclismo e da União Ciclística Internacional com o apoio da Brigada Militar Comando Rodoviário, DAER, Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Prefeitura Municipal de Cambará do Sul, Prefeitura Municipal de Torres e Prefeitura Municipal de Canela, com a promoção da Prefeitura Municipal de Gravataí. O patrocínio é do Banco do Brasil com o apoio do Ministério dos Esportes.