Data de Publicação: 24/03/2011 às 21:15:48.

3º GP de Ciclismo Aniversário de Aracaju supera expectativas

Prova ciclística comemora os 156 anos de Aracaju

No dia 17 de março, às 8h, um dia com clima privilegiado, o ciclismo abriu as festividades alusivas ao aniversário de 156 anos da capital de Sergipe. O evento, que teve participação de 200 ciclistas, faz parte do Calendário Oficial da cidade desde 1992 e recebe ciclistas de vários estados, chacoalhando o movimento ciclístico estadual e fomentando o surgimento de novos talentos.
“A terceira edição do GP de Ciclismo Cidade de Aracaju veio consolidar o ciclismo sergipano, tornando-o referência para o Nordeste e o País”, conceituou Gilvan Costa Cavalcante, presidente da Federação Sergipana de Ciclismo.
Confirmando o favoritismo, o ciclista argentino Francisco Chamorro, integrante da equipe São José/Cannondale de São Paulo, empreendeu uma fuga nas primeiras voltas, sendo seguido por Andrei Dorea, sergipano, campeão em 2010. A dupla de atletas pedalaram forte e distanciaram-se dois minutos dos concorrentes do pelotão, sendo aplaudidos com honra na chegada.
Pela primeira vez um estrangeiro vence na categoria Elite em Sergipe. “Estou feliz em participar da prova pela primeira vez”, disse Chamorro, com sotaque castelhano. Andrei mostrou estar em plena forma física e psicológica para lutar em 2011. O tempo da prova foi de 60 minutos, com premiação de R$1500 para o primeiro colocado e R$1000 para o segundo.
Entre os atletas do segundo pelotão, estavam Jean Carlo Coloca, campeão do ranking brasileiro 2010, também integrante da equipe de São José dos Campos, ficando em terceiro lugar, seguido do baiano filiado em Sergipe Uéslei Souza e Jean Pereira, da equipe Araguaina, do estado de Tocantins.A equipe paulista Memorial, de Santos, também esteve presente na prova, assim como equipes do Pará, Alagoas, Bahia, Pernambuco, Mato Grosso, Goiás e Ceará.

Demais categorias
A Master A, uma das categorias mais disputadas, foi vencida pelo alagoano de Girau do Ponciano Ademilton dos Santos. O segundo lugar foi de José Edson “deda”, seguido por Cleiton Bernardo, de Recife, Pernambuco. A Master B teve o soteropolitano José Luís Sá Teles em primeiro lugar, seguido dos sergipanos Luís Fernando e Pedro Silva.
A experiente Master C foi vencida por Valmiro da Paixão, representante de Feira de Santana, Bahia. Entre os novatos da categoria Open, João Victor venceu num belo Sprint final Erick Cruz e Breno Moraes, todos de Sergipe.
A categoria Juvenil foi vencida pelo arapiraquense Carlos Henrique Ferreira. Em meio aos membros da categoria Infanto Juvenil destacou-se Moisés Oliveira, seguido de Brendo Moraes, todos de Sergipe.
O pódio mais bonito de todos foi o da categoria Feminino, com o primeiro lugar ocupado pela sergipana Viviane Lourenço, atualmente integrante da equipe paulista de Ribeirão Preto, seguida pela colega de equipe Cristiane Pereira, em segundo lugar.
A Federação Sergipana de Ciclismo agradece a participação de todos os ciclistas e o público presente na prova, todos irmanados em prol do crescimento do ciclismo de Sergipe e do Nordeste.
O 3º GP de Ciclismo Aniversário de Aracaju logrou êxito com o patrocínio do Governo de Sergipe, através da Secretaria de Estado do Esporte e Lazer, SEEL, e apoio do SESI, CPTRAN, SMTT, SAMU e Prefeitura de Aracaju, sem os quais este evento jamais seria realizado.
Fonte: Federação Sergipana de Ciclismo