NOTÍCIAS - mtb

Data de Publicação: 03/04/2011 às 15:25:52.

Pan-Americano: Seleção brasileira se destaca no segundo dia de competições e leva sete medalhas no Down Hill

Após dois dias em disputa o Brasil soma 10 medalhas no quadro geral

O segundo dia de competições do Campeonato Pan-Americano de Mountain Bike foi de muitas emoções para o Brasil, a prova esta sendo realizada em Chia na Colômbia e a modalidade Down Hill conquistou sete medalhas em suas diversas categorias.
Os atletas da seleção brasileira competiram com muita disposição neste sábado, 2 de abril, os ciclistas mergulharam nas descidas em Chia-Colômbia e deixaram bem claro para todos, que temos hoje um Down Hill muito forte de nível internacional.
Na categoria Elite, o vencedor foi o colombiano Marcelo Gutiérrez que finalizou a prova com o tempo de 3m12s, o melhor brasileiro nessa categoria foi Markolf Berchtold que terminou na quinta colocação.
Após a disputa da Elite, as outras categorias entraram na pista, e o Brasil conquistou sete medalhas, sendo duas de ouro, duas de prata e três de bronze.
Na categoria Elite Feminino as brasileiras já começaram brilhando, por muito pouco não levaram o ouro, as atletas Luana Oliveira e Bruna Ulrich ganharam prata e bronze respectivamente.
Disputando a categoria juvenil, as novas promessas do ciclismo brasileiro entraram em cena, e não fizeram feio, os jovens atletas proporcionaram para o Brasil mais uma dobradinha com Alison Mattje terminando com a prata e Silvio Félix com o bronze.
A categoria máster mais uma vez também mostrou toda a sua experiência, Marcos Lira da categoria Máster B conquistou a medalha de Ouro e na Máster A Robert Sgarbi também ganhou mais um Ouro para o Brasil com Leandro Campovilla ainda terminando com a medalha de bronze.
Essa competição provou mais uma vez o crescimento que o Brasil vem conquistando no cenário internacional, o Down Hill mostrou toda a sua força ganhando prestigio e respeito por todas as nações presentes, deixando claro que estamos trabalhando no caminho certo.
Esta edição do Campeonato Pan-Americano esta marcada pela sua grande importância, sendo a única oportunidade para se classificar para os Jogos Pan-Americanos que serão realizados em Guadalajara no México no mês de novembro, a prova também esta distribuindo 3 vagas diretas para os Jogos Olímpicos de Londres 2012, sendo duas para o XCO Masculino e uma para o XCO Feminino.
A seleção brasileira participa do Campeonato Pan-Americano de Mountain Bike na Colômbia com o patrocínio do Banco do Brasil (O banco do ciclismo brasileiro).