Data de Publicação: 27/07/2011 às 16:52:38.

Argentino vence 1ª etapa do Tour do Rio de ciclismo

Rafael Andriato foi o melhor brasileiro terminando na segunda colocação

Chegada da primeira etapa - Foto: Fotocom.net

O argentino Edgardo Simon, da equipe Padaria Real/Caloi/Céu Azul/Alimentos, de Sorocaba, interior de São Paulo, venceu a primeira etapa do Tour do Rio nesta quarta-feira. Com o tempo de 3h12min25s635, ele ficou à frente do brasileiro Rafael Andriato, integrante da equipe italiana Petroli Firenze, por apenas 0.161 milésimos de segundos.A largada da prova ocorreu pouco depois das 9h na praia da Barra da Tijuca, na zona oeste do Rio de Janeiro, e os ciclistas percorreram 149,9 km até Angra dos Reis, município localizado no litoral sul fluminense.Andriato tentou ultrapassar o argentino no trecho final da prova, mas um imprevisto acabou deixando o brasileiro com o segundo lugar no pódio. "Quando eu parti para o sprint faltando 150 metros, estava quase ultrapassando o Simon e, no quebra mola (lombada), o meu pé acabou escapando do pedal", conta.O vencedor da etapa, Edgardo Simon, que está há quatro anos no País, falou que a paisagem o motivou durante a prova e exaltou a competição. "Para mim, em pouco tempo, será a corrida mais importante do Brasil", disse.O terceiro lugar ficou com o italiano Marco Coledan, da equipe Tervigiani.Nesta tarde, os atletas seguem para Volta Redonda, de onde partirá a segunda etapa do Tour do Rio com destino ao município de Três Rios. O percurso será de 166 km.