NOTÍCIAS - mtb

Data de Publicação: 15/10/2011 às 17:22:37.

Pneu furado tira chance de medalha do Mountain Bike brasileiro nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara

Rubens Donizete terminou na 5ª colocação e Erika Gramiscelli foi a 12ª no Mountain Bike

Rubens Donizete liderando a prova de Mountain Bike. Crédito: Emanuel Colombari/Terra
A primeira competição de ciclismo aconteceu neste sábado (15), com a realização das provas de Mountain Bike, que foram disputadas no município de Tapalpa, situado a aproximadamente 133 quilômetros de Guadalajara.
No feminino o Brasil estava representado pela ciclista mineira Erika Gramiscelli. Mesmo sendo a única representante brasileira na categoria, a atleta se defendeu muito bem durante toda a competição, e acabou terminando na 12ª colocação.
A medalha de ouro ficou com a ciclista americana Heather Irmiger que completou o percurso com o tempo de 1h34m09s, seguida da mexicana Laura Morfín com a prata e a canadense Amanda Sin com o bronze.
Classificação feminino:
1 - Heather Irmiger – Estados Unidos – Ouro2 - Laura Lorenza – México – Prata3 – Amanda Sin – Canadá – Bronze12 – Erika Gramiscelli - Brasil
Na sequência, logo após a prova do feminino, os atletas do masculino entraram no circuito para brigar por medalhas. O Brasil realizou uma ótima prova, com uma tática bastante agressiva, a seleção liderou boa parte da competição com o atleta Rubens Donizete.
Apesar do grande esforço o ciclista brasileiro completou o percurso empurrando sua bike, após ter um pneu furado, o que comprometeu completamente sua prova. Rubens Donizete terminou aplaudido pela torcida e conquistou a quinta colocação, muito perto de faturar uma medalha para o Brasil, concluindo o percurso com o tempo de 1h36m39s. Outro resultado bastante positivo para a seleção brasileira foi à sexta colocação de Edivando Souza Cruz.
"Faltando um quilômetro para o final, me fura o pneu dianteiro. Eu tinha todo o equipamento para trocar, câmara, gás para encher o mais rápido possível, mas como faltava um quilômetro para a chegada, resolvi não perder tempo com isso. Ali, ia perder uns 40 segundos para trocar o pneu. Resolvi mesmo chegar empurrando, porque abri uma pequena vantagem para os outros atletas" comentou Rubinho.
A vitória ficou o colombiano Hector Paez que completou a prova com o tempo de 1h31m12, o suficiente para faturar a medalha de ouro. Na segunda colocação com a medalha de prata ficou o canadense Maximilian Plaxton à 27s do vencedor, e  completando o pódio na terceira colocação, terminou o americano Jeremiah Bishop com o bronze.
Classificação masculino:
1 – Hector Paez – Colômbia – Ouro2 – Maximilian Plaxton – Canadá – Prata3 – Jeremiah Bishop – Estados Unidos – Bronze 5 - Rubens Donizete – Brasil6 - Edivando Souza Cruz - Brasil
Os Jogos Pan-Americanos de Guadalajara ocorrem de 13 a 30 de outubro. O Brasil irá participar de quatro modalidades: Bicicross, Estrada, Mountain Bike e Pista. Para o ciclismo, o calendário de competições será: dia 15 Mountain Bike, dia 16 competição de Contra Relógio, de 17 a 20 competições de Pista, dia 21 BMX e para finalizar dia 22 Estrada.