Data de Publicação: 24/05/2010 às 14:58:51.

54º GP Industria e Comercio: Rafael Andriato termina na 3ª colocação

Realizada neste ultimo sábado (22) o GP Industria e Comercio - Botticino Mattina reuniu 150 ciclistas da categoria Dilettanti, as principais equipes da Itália estavam presentes e o dia prometia uma boa briga pelo titulo.
A competição foi distribuída com 11 voltas em um circuito de 11 quilômetros bastante seletivo, eram subidas, descidas e curvas para todos os lados. Após realizar todas as voltas os ciclistas saiam do circuito e tinham que enfrentar uma subida final de apenas 1 quilometro mas com pendência de 20% com chegada no topo. No total foram 123 quilômetros realizados em 3 horas de prova pelo campeão Stefano Locatelli.
A equipe Bergamasca uma das melhores Dilettanti controlou toda a prova na frente do pelotão sem deixar nenhuma fuga abrir vantagem para que a prova fosse decidida na subida final. Stefano Locatelli (Bergamasca) foi vice-campeão em 2009 e esse ano não deu chances para ninguém e venceu com estilo imprimindo um ritmo alucinante desde o inicio da subida até a chegada.
Rafael Andriato superando as expectativa terminou na terceira colocação em uma prova disputada em um terreno que não é bem sua característica, mas o brasileiro se defendeu muito bem e foi o melhor da sua equipe com mais um pódio nesta temporada.
"Estava me sentindo muito bem mas o Locatelli estava imbatível, fez uma arrancada muito forte na ultima subida. De qualquer forma estou contente de mais uma vez estar entre os melhores" comentou Andriato.