NOTÍCIAS - mtb

Data de Publicação: 25/05/2010 às 09:50:52.

Seleção Brasileira de MTB na World Cup em Offenburg na Alemanha

Seleção Brasileira de Mountain Bike disputou nesse final de semana a 3ª etapa da Copa do Mundo em Offenburgo, na Alemanha. A competição foi eleita a melhor prova do circuito nos últimos anos, teve a participação de 246 atletas do mundo todo e já soma pontos para a classificatória olímpica de 2012.

Entre os brasileiros, o melhor resultado foi do Rubens Donizete, que ficou na 54º colocação, marcando 14 pontos no ranking mundial, na seqüência ficou Edivando Cruz na 101º, Shermam na 102º, Ricardo Pscheidt em 142º e Henrique Avancini em 162º, ambos conquistaram três pontos no ranking.

Para o atleta Edivando Souza Cruz, não há explicações em disputar a prova com os melhores do mundo. ?Eu gostaria de descrever o que é largar numa prova como essa, mas é difícil, muita gente forte alinhada, campeões nacionais de diversas nações, elite e sub-23 num mesmo pelotão?, comentou.

Segundo o time brasileiro, a competição estava muito forte, a prova toda num ritmo alucinante. Eles percorreram sete voltas de 6.5 quilômetros, num trecho de grama e muitas curvas. Rubens Donizete conseguiu ganhar posição logo no inicio e fluiu bem desde o inicio da prova, mas perdeu algumas posições na ultima volta. Os ciclistas Sherman e Pscheidt sentiram um pouco de dificuldade durante o percurso, mas continuaram até o final.

Segundo Eduardo Ramires, técnico da seleção, essa etapa de Offenburg foi realizado num circuito espetacular para o publico ali presente, mas principalmente para os atletas que lutaram bravamente por quase duas horas em busca dos melhores resultados.

?Dias antes choveu muito e mesmo com um belo dia de sol, o circuito continuou muito pesado, mas a participação brasileira foi muito importante, pois esta etapa de Offenburg deu inicio a somatória de pontos para classificatória olímpica para Londres 2012. Agora nosso objetivo é tentar cada vez mais participar das etapas da Copa Mundo melhorando o nosso ranking e o nível dos nossos atletas.? Comentou Ramires.

Ramires ainda completou que agora o time brasileiro, que conta com o apoio da Confederação Brasileira de Ciclismo em parceria com o Banco do Brasil, segue viagem com destino a Itália onde eles participarão de mais uma XCO, classe 1, em Lugagnano.